快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

有專欄作家透露,只要在韭菜餡裡加入香油,就能讓韭菜水餃香味更濃郁。 圖/ingimage
有專欄作家透露,只要在韭菜餡裡加入香油,就能讓韭菜水餃香味更濃郁。 圖/ingimage

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

專欄作者寫道自己最愛吃韭菜水餃,因為香味特別濃,吃完很久口腔裡都還有回味,但是他發現從水餃店買回來的韭菜水餃,就是比自己包的更香更好吃,這讓作者相當好奇,同樣都是用韭菜,為什麼外面賣的就是比較香?

作者表示老闆跟他透露一招簡單易學的小妙招,只要在拌韭菜餡的時候,多加一點「香油」,就能夠讓香味更加濃厚,因為香油不僅本身有一定的香味,而且還能激發韭菜,充分地將香味散出來,而且香油的香味不會掩蓋韭菜的味道,反而是很好的融合,讓韭菜的香味更濃但不衝,味道更好。

其實不僅在包餡的時候有「撇步」,許多人在煮水餃的時候都會面臨「破皮」的狀況,有內行人分享3步驟。第一,不要直接用水管裡面的冷水來煮,而是需要提前將開水晾涼後再下鍋煮;第二,可以在滾水中加入一點大蔥段來提鮮;第三,在鍋裡放鹽巴,除了可提味,還能軟化餃子皮,讓水餃不會黏鍋。

延伸閱讀

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

人妻吵吃「萬象水餃」夫崩潰 老司機曝真相:到現場才好吃

台南「天上人間」酒店將開幕? 在地人曝:都改吃「萬象」水餃了

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

超商店員揭即期品的正確吃法! 網讚嘆:根本花式吃報廢

台灣連鎖超商遍布,不少外食族會選擇購買微波食品解決一餐,倘若某些餐點保存期限將至,也會推出促銷價格吸引消費者購買,以免浪費。有店員分享,他將各項報廢餐點巧手擺盤成一道道精緻料理,讓網友忍不住讚嘆「根本就是被超商耽誤的廚師」。

對料理有興趣卻直呼「超想買房」 網提見解:這就是天性

每個人對於房子、車子的認知不同,引發購買的動機也千百種,自然對產品的吸引力及要求也不一樣。有網友分享,近日學了不少廚房新知,對料理烹調充滿興趣,希望能擁有自己的廚房,讓她忍不住笑稱「怎麼更增加了買房的慾望?」

黑人頭變香菇!他擔心限水衝髮廊洗頭 網看成果笑翻:北韓領導人

台灣水情拉緊報,台中、苗栗、北彰化從4月6日起實施「供五停二」的限水措施,以台中地區來說,甲區停水時間為週二和週三,乙區於週四及週五停水。近日就有一名男網友PO文表示,自己燙了一顆「黑人頭」,但因為擔心限水,所以趕緊到髮廊洗頭,沒想到洗完後,讓他超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。