快訊

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

店家暖心留言讓人看了感動。圖擷自facebook
店家暖心留言讓人看了感動。圖擷自facebook

不經意的貼心舉動總會讓人感到格外溫暖!一名媽媽日前剛生產完,因為吃膩月子餐想說叫外送換口味,由於還在哺乳階段不能吃退奶食物,因此特別在訂單上提醒,沒想到店家暖心回應讓她感動到快哭出來。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文提到,最近剛生產完在坐月子,但已經吃膩月子餐,於是決定叫外送換口味,不過因為還在哺乳,所以選擇營養均衡的便當,也提醒店家不要有退奶蔬菜,像是韭菜、絲瓜、花椰菜等。

令人意想不到的是,店家在餐盒上寫下鼓勵話語「媽媽加油,素食均不含韭菜喔」,短短幾個字讓她瞬間被暖哭,同時表示「看到這樣的打氣,我決定後半個月都吃這家便當,媽媽對於陌生人鼓勵總是特別感動」。

貼文引來千名網友按讚留言,「有洋蔥!對方一定也是暖心媽媽來著」、「當媽看到這個真的會感動想哭」、「好店家,需要用新台幣支持」、「好貼心,小小的鼓勵對媽媽來說都是莫大的動力」、「短短一句話超大的溫暖」。

美食外送 爆怨公社

延伸閱讀

不是珍珠!營養師揭手搖飲「配料熱量」排行 冠軍超意外

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。