鳥取砂丘出土汽水罐經業者認證「40年前超稀有」 網友敲碗:拜託復刻

鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter
鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter

市面上雖然有許多字號悠久的罐裝飲料,不過即使是同個品牌,但飲料本身的包裝在漫長過程中,仍很可能不斷推陳出新,因此從飲料的包裝設計,就可以看得出是屬於哪個年代的產物。最近就有日本就有人,挖出了約40年前的汽水罐,讓許多網友憶起當年。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,「鳥取砂丘訪客中心」最近在官方twitter上分享照片,表示他們最近在沙丘中,挖出了一罐寫著「芬達葡萄口味」的鐵鋁空罐。但上頭的包裝設計,明顯和現在所知的芬達汽水有所不同,因此很好奇這到底是甚麼時候的空罐。

這則貼文後來受到芬達汽水官方的注意,轉貼文章鑑定後表示,這應該是1968到1974年間製造發售的葡萄汽水罐,使用時間僅有短短七年左右,「非常少見且珍貴!」更有網友指出,當時這類罐身較胖的款式只有西日本有販售,關東是找不到的,算得上相當稀有。如今在鳥取沙漠中意外出土,價值非常珍貴。

其他網友也紛紛表示「小時候喝過!超懷念的」、「快點捐給學會吧」、「我三年前在大洗的海岸也撿到過一樣的罐子」、「我剛好在那個年代去過鳥取砂丘耶」、「雖然很珍貴,但也是有人喝完隨便亂丟才會在那的吧,該高興還是難過咧」、「拜託復刻吧」。

日本

延伸閱讀

優格放8年多…一開臭味撲鼻讓他直呼:像混了20趴的排泄物!

雞肉能生吃?日本這地方從小吃到大 驚:從不知道有危險

灰濛濛城市中「晴天大樓」一枝獨秀 網友驚:居然不是合成照!

佛像上太空!日寺廟發射衛星打造「宇宙寺院」 信徒抬頭望天就能拜

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

鹽酥雞店貼「雞骨骼剖面圖」 網看傻:老闆獸醫系?

鹽酥雞是台灣人最愛的宵夜美食之一,不過對於雞的骨骼構造,多數人並不清楚。有網友貼出一家鹽酥雞公告的「雞骨骼剖面圖」,圖中詳列美麗骨、三角骨、雞軟骨等,讓其他網友大讚「老闆獸醫系?」

外送新功能!她點餐求外送員拍照「抓姦」 計畫通曝完美做法

外送平台日漸普及,連身處他鄉都可為家人朋友叫外送,不過竟有人利用外送功能抓姦,一名外送員近日接單後發現備註欄寫著「遠距離的我想要抓姦,可以幫我拍幾張旁邊鞋架的照片嗎?」對此網友笑翻直言「繼小七店員後,又一個十項全能職業要產生了」,還有計畫通網友建議他橫刀奪愛,也有人笑稱「拿照片進去問男友付多少錢刪除」。

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

大陸上月宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,重挫我國果農生計,除國人紛紛發起挺果農活動外,連日本也有不少民眾支持認購台灣鳳梨。有日本網友在臉書貼出照片,只見台灣鳳梨雖比隔壁架上的菲律賓鳳梨貴了兩倍,卻仍是被搶購一空。

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

不少人喜歡吃炒飯,但你能想像有店家的炒飯種類多達216種嗎?近日一名男網友分享一家炒飯專賣店的菜單,超誇張的菜單曝光後,引來大批網友熱烈討論。

怪怪的…訂2人房「再加1床」開門長這樣 網笑翻:找化妝私我

疫情全球流行之際,許多台灣人選擇在國內旅遊。而近日有網友說,他訂了宜蘭一間民宿的2人房,並要求再加一張床,想不到打開門後的畫面,瞬間讓他哭笑不得。他將照片公開後,也令網友笑翻,紛紛直呼「好像怪怪的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。