快訊

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

雞肉能生吃?日本這地方從小吃到大 驚:從不知道有危險

日本九州人有生吃雞肉的習慣,超市亦有販賣生食用雞肉,造成許多九州人其實不知道外地雞肉不能生吃。圖擷取自twitter
日本九州人有生吃雞肉的習慣,超市亦有販賣生食用雞肉,造成許多九州人其實不知道外地雞肉不能生吃。圖擷取自twitter

說到「可以生吃的肉」,一般想到的都是牛肉、海鮮等肉品為主,而豬肉和雞肉通常則被認為容易產生食物中毒,因此絕對不能生吃的種類。不過其實在日本,有的人卻因為從小生吃雞肉,所以並不知道一般而言,雞肉是不可以生吃的常識。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友近日在網上表示:其實部分九州人有生吃雞肉的習慣,因此當年輕人到外地打拚時,長輩都會特別告誡「外地的雞肉不要隨便生吃」,以免他們在異鄉誤食生雞肉,造成食物中毒。

報導指出,食用「生雞肉片」的習慣在九州相當常見,特別像是鹿兒島縣的一些靠山地帶,不只餐廳有賣,更是普遍的家庭料理。一般都是配著醬油、生薑或蒜頭等調味料吃。而為了可以生食,這些雞肉通常會經過特殊的加工處理,並且能在超市就能買到生吃用的雞肉。不過即使如此,鹿兒島縣仍然向民眾呼籲,不要讓小朋友和高齡者等抵抗力較弱的人食用生肉。

除了九州以外,也有愛知縣的網友回應「從來不知道去外地生吃雞肉片是很危險的」,表示他們也會生吃雞肉片。愛知縣政府更曾進行過調查,發現大多數縣民並不知道生雞肉有「曲狀桿菌」感染的風險。可見得即使是一般大眾的常識,但不一定每個人都瞭若指掌。

日本

延伸閱讀

不吃有「臉」的動物?《愛的迫降》裡的動物彩蛋

情人節甜甜圈禮盒出包 顧客怒斥:就像要扔進垃圾桶的廚餘

麥當勞員工爆料洋蔥製作方式 網友:以後不敢吃了

日航空飲用水「1杯1元」賠本拋售 網友心疼:想搭飛機了

相關新聞

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

疫情導致沒人採草莓!日農園主研發「草莓拉麵」吸睛

日本朝日電視網報導,茨城縣鉾(音同矛)田市經營六代、擁有百年歷史的「深作農園」平時開放民眾入園採草莓,也販賣自家製作的草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。