鳥取砂丘出土汽水罐經業者認證「40年前超稀有」 網友敲碗:拜託復刻

鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter
鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter

市面上雖然有許多字號悠久的罐裝飲料,不過即使是同個品牌,但飲料本身的包裝在漫長過程中,仍很可能不斷推陳出新,因此從飲料的包裝設計,就可以看得出是屬於哪個年代的產物。最近就有日本就有人,挖出了約40年前的汽水罐,讓許多網友憶起當年。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,「鳥取砂丘訪客中心」最近在官方twitter上分享照片,表示他們最近在沙丘中,挖出了一罐寫著「芬達葡萄口味」的鐵鋁空罐。但上頭的包裝設計,明顯和現在所知的芬達汽水有所不同,因此很好奇這到底是甚麼時候的空罐。

這則貼文後來受到芬達汽水官方的注意,轉貼文章鑑定後表示,這應該是1968到1974年間製造發售的葡萄汽水罐,使用時間僅有短短七年左右,「非常少見且珍貴!」更有網友指出,當時這類罐身較胖的款式只有西日本有販售,關東是找不到的,算得上相當稀有。如今在鳥取沙漠中意外出土,價值非常珍貴。

其他網友也紛紛表示「小時候喝過!超懷念的」、「快點捐給學會吧」、「我三年前在大洗的海岸也撿到過一樣的罐子」、「我剛好在那個年代去過鳥取砂丘耶」、「雖然很珍貴,但也是有人喝完隨便亂丟才會在那的吧,該高興還是難過咧」、「拜託復刻吧」。

日本

延伸閱讀

優格放8年多…一開臭味撲鼻讓他直呼:像混了20趴的排泄物!

灰濛濛城市中「晴天大樓」一枝獨秀 網友驚:居然不是合成照!

雞肉能生吃?日本這地方從小吃到大 驚:從不知道有危險

佛像上太空!日寺廟發射衛星打造「宇宙寺院」 信徒抬頭望天就能拜

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。