鳥取砂丘出土汽水罐經業者認證「40年前超稀有」 網友敲碗:拜託復刻

鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter
鳥取沙丘近日挖出一個1970年代的芬達葡萄汽水罐,不但引起網友討論,連芬達官方帳號都轉貼文章說明。圖擷取自twitter

市面上雖然有許多字號悠久的罐裝飲料,不過即使是同個品牌,但飲料本身的包裝在漫長過程中,仍很可能不斷推陳出新,因此從飲料的包裝設計,就可以看得出是屬於哪個年代的產物。最近就有日本就有人,挖出了約40年前的汽水罐,讓許多網友憶起當年。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,「鳥取砂丘訪客中心」最近在官方twitter上分享照片,表示他們最近在沙丘中,挖出了一罐寫著「芬達葡萄口味」的鐵鋁空罐。但上頭的包裝設計,明顯和現在所知的芬達汽水有所不同,因此很好奇這到底是甚麼時候的空罐。

這則貼文後來受到芬達汽水官方的注意,轉貼文章鑑定後表示,這應該是1968到1974年間製造發售的葡萄汽水罐,使用時間僅有短短七年左右,「非常少見且珍貴!」更有網友指出,當時這類罐身較胖的款式只有西日本有販售,關東是找不到的,算得上相當稀有。如今在鳥取沙漠中意外出土,價值非常珍貴。

其他網友也紛紛表示「小時候喝過!超懷念的」、「快點捐給學會吧」、「我三年前在大洗的海岸也撿到過一樣的罐子」、「我剛好在那個年代去過鳥取砂丘耶」、「雖然很珍貴,但也是有人喝完隨便亂丟才會在那的吧,該高興還是難過咧」、「拜託復刻吧」。

日本

延伸閱讀

優格放8年多…一開臭味撲鼻讓他直呼:像混了20趴的排泄物!

灰濛濛城市中「晴天大樓」一枝獨秀 網友驚:居然不是合成照!

雞肉能生吃?日本這地方從小吃到大 驚:從不知道有危險

佛像上太空!日寺廟發射衛星打造「宇宙寺院」 信徒抬頭望天就能拜

相關新聞

泰國女被台灣男友騙胸下刺「3中文字」 台人全看傻:悲劇了

許多人會把具有重要涵義的事物刺青在身上,但日前有一名泰國女子聽了台灣男友的建議,在胸部下方刺了3個中文字,沒想到台灣人看了都直呼悲劇。

阿伯擺攤賣「鮮魚弱」沒人理 遊客曝真相:可以讓他紅嗎?

現在科技發達,手機電腦打字方便,讓許多人越來越少寫字的機會,也因此容易寫錯字。有網友在臉書上PO出一張照片,他到台東遊玩時看到路邊一名阿伯擺個小吃攤,但旁邊商品名稱卻寫錯字,讓他看了會心一笑。

京都神秘咖啡店 狂野自然風裝潢「如置身異世界叢林」

說到咖啡店,不少人腦中浮現的畫面,應該是一個充滿優雅氣息,飄逸著舒適氛圍,適合個人工作、好友小聚的空間。不過在日本京都,卻有個充滿著自然狂野風格,彷彿走進異世界叢林中,氣質和別家店大相逕庭的咖啡廳。

民宿吊燈太奇特 他睜開眼嚇到急摸全身:我以為在手術台

新冠肺炎影響全球旅遊,無法出國情況下,許多人只能留在台灣遊玩,而出去玩住的地方不外乎就是飯店或民宿,一名網友在臉書PO出自己住的民宿照片,房間內的吊燈造型奇特,看起來有點像手術台上的燈,也讓這名網友看了哭笑不得,自嘲擔心身上器官少了什麼。

好市多外牆一整排密密麻麻樓梯超吸睛 專業網友曝真正用途

知名美式大賣場好市多(Costco)因為商品多樣又實惠,時常吸引許多人前去消費,而賣場不僅商品吸引人,其它的人事物也備受注意,一名台南女網友在臉書上PO出一張好市多的外觀,一整排的樓梯密集的建於外牆上,讓她相當驚訝,有消防員一看很快就知道其真正用途,也大讚業者專業、守法。

孫女傳「長輩圖」道晚安讓嬤秒變臉嗆封鎖 真相曝光網全笑翻

通訊軟體使用方便,還可用圖片、照片傳遞心情,是許多人溝通愛用的工具,不少長輩也愛用,甚至延伸出極具特色的「長輩圖」。不過也有長輩看圖不喜,有一個孫女傳了張晚安圖,竟被阿嬤罵「呆子」,還嗆聲「我要封鎖你一個晚上」,逗趣對話讓網友們看得哈哈大笑,直呼「好可愛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。