一杯紅茶近千元!日餐廳被控對外國客敲竹槓 員工曝:日圓大貶難發現

近期許多外國觀光客抱怨,在日本餐廳消費被收取不正常的暴利。圖為日本觀光景點示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/歐新社。
近期許多外國觀光客抱怨,在日本餐廳消費被收取不正常的暴利。圖為日本觀光景點示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/歐新社。

今年觀光產業回溫,許多人會利用假期安排出國旅遊,而因為近期日圓不斷貶值,讓本就是觀光大國的日本吸引更多旅客湧入。然而,有商機就會有心機,日本最近傳出多起黑心餐廳藉機向觀光客收取暴利、哄抬價位的消費糾紛,讓許多外國旅客抱怨,「真是上了好貴的一課」。

根據日媒《夕刊富士》報導,日本觀光局估算今年訪日外國觀光客的人次及消費金額,已逐漸恢復至疫情前的盛況,不過近日卻有多位外國客表示,自己在餐廳內的消費金額和實際內容落差極大,有台灣旅客抱怨東京某餐廳,「炙燒過的冷凍鮭魚、三片鮪魚再加上少量鮭魚卵,這樣居然要台幣1400」,而該店家也並非第一次被爆料,在先前便有其他外國人指責,「被店外宣傳的2500日圓(約台幣550元)壽司套餐吸引,最後卻被強迫推銷了近三倍的海鮮丼飯,味道還很普通」。

類似的案例還有很多,東京某居酒屋也被投訴,「2個人各喝了1杯啤酒和紅酒,居然要收380美元 (約台幣1.2萬元),這是暴利」、「一家四口就花了9.5萬日圓 (約台幣2萬元) 」。

還有網友表示,自己是被路上攬客的員工欺騙,「在六本木遇到兩位日本女生搭話,說要帶我們去認識的店家。結果一小時之後她們便藉口要上廁所偷偷離開了,老闆向我們收取4.5萬日圓 (約台幣9780元) 的費用,我們共4人也才喝了8杯飲料!好貴的教訓」、「跟著Cosplay的女性進女僕咖啡廳,沒有任何附加服務,光是2杯紅茶就要收8000日圓 (約台幣1737元)」。

某位替店家從事攬客工作的員工便透露,之前由於語言問題,許多店家不願意接待外國客,但現今科技發達,只要靠手機翻譯便能互相溝通,也因此,不只是專門敲詐外國客的餐廳增加,原本只針對日本人的店家也都紛紛將目標擴大到外國人身上。員工坦言,「現在日圓大貶,所以向外國客稍微哄抬價格的話他們也不會發現,就算發現了,也會因為不想浪費時間處理而作罷」

出國旅遊 日本 觀光 餐廳

延伸閱讀

台灣不好玩?日本人點出不會再來「殘酷真相」: 網看完狂點頭

日本觀光店家服務態度差 住日台人曝:1原因導致

日本遊看過來 賈新興:鴛鴦颱風8日下午東京一帶登陸機率增

手搖控來評!萬波跨界「成功補習班」推「普通系列」飲品,首三日買一送一還不限組數

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。