快訊

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

獨/誰都打不倒?謝向榮坐主播台30年不敗 曝曾被警察糗認錯:以為是牛郎

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

挺綠網友疑暗示「肉搜黃國昌小孩」 貼文曝光眾人怒喊:文革開始?

有綠營支持者疑似在網路發文,暗示支持者肉搜民眾黨立委黃國昌(左2)小孩。記者杜建重/攝影
有綠營支持者疑似在網路發文,暗示支持者肉搜民眾黨立委黃國昌(左2)小孩。記者杜建重/攝影

立法院24日續審國會改革法案,院外聚集了至少10萬抗議群眾,高喊「反黑箱,反擴權」,並主張「沒有討論,不是民主」。抗議民眾不斷要求把相關法案退回委員會重審,更有不少人怒批民眾黨立委黃國昌,如今甚至傳出有綠營支持者在網路發文,疑似暗示支持者肉搜黃國昌小孩,消息一出隨即引發熱議。

國會改革法案爭議不斷擴大,醫師蘇一峰24日晚間在臉書表示,有綠營支持者在Threads上暗示網友肉搜黃國昌的小孩資訊,該貼文提到黃國昌小孩目前正就讀國二「怎麼沒有人出賣?」還疑惑表示是不是因為Threads比較少國中生使用。上述發言讓蘇一峰忍不住開酸,「你可以討厭一個人,但是不要放棄當一個人,沒水準的做法只會讓人瞧不起」。

該篇Threads發文引發熱議,網友紛紛指責原PO行為,對此該支持者反駁,自己並沒有號召人公布孩子的資訊,沒有徵求照片、沒有去門口堵人,也沒有謾罵或嘲笑,直指其他網友指控他的行為才是騷擾。不過後續該綠營支持者發現事情鬧大,目前已經將原文刪除,不過原文早已被網友截圖,並分享到PTT

PTT網友對於原PO的說法絲毫不買單,「瘋了嗎,連小孩都想鬥」、「哇靠,有點扯了,超出文明的底線了」、「會不會整天堵人跟拍呀,文革開始」、「真的有文革的既視感」、「歪腦筋動到家人身上了,這個黨的支持者真棒」、「這種的就噁心了」、「光是有這種念頭都很可怕了」。

PTT Threads 國會改革 文革 黃國昌

延伸閱讀

國會改革修法「執政黨發動學運對付在野黨」 藍委吳宗憲:真的很蠢

「我是你接生的」立院外抗議遇台大醫 男大生懇求:別告訴我媽媽

整理包/立法院在吵什麼?國會法案改革爭議一次看

揭524社運人多的秘密!他貼戰利品照片「滿到爆框」 網友全看傻:賺爛了

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

別再買NY起司餅乾!赴日必購1伴手禮 網讚價格超甜「頂到不行」:台灣貴3倍

什麼是你赴日必購的伴手禮?不少台灣民眾熱愛前往日本遊玩,當地的伴手禮琳瑯滿目,到底要送什麼才顯得體面又划算?一位網友近日到東京旅遊,準備回國時煩惱起要購買什麼伴手禮…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。