快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

日本遊看過來 賈新興:鴛鴦颱風8日下午東京一帶登陸機率增

這兩天仍要留意午後雷陣雨。本報資料照片
這兩天仍要留意午後雷陣雨。本報資料照片

要去日本或已經在日本旅遊的民眾要注意了,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在「Hsin Hsing Chia」YouTube頻道表示,鴛鴦颱風預估8日下午有朝東京一帶登陸的機率,在東京、關東一帶民眾要留意鴛鴦颱風最新動態。

賈新興指出,歐洲預測模式顯示,鴛鴦颱風未來路徑今天比昨天更靠東京一點,8日下午有朝東京一帶登陸的機率,目前增為4到5成,到底會往日本東方海面跑,還是偏向東京,明天會更清楚,這兩天要注意最新資料。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,最新(7日2時)中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,鴛鴦在日本南方海面,向東北快速前進,8日晚至9日晨中心擦過日本本州東側或其近海,但強度沒有發展、仍為「輕颱下限」。

至於9日至10日宮古島南方海域有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率,賈新興指出,目前資料看來,大概有6、7成機率。

未來天氣,賈新興指出,8日各地有局部短暫陣雨,午後新竹以南及宜花東有局部短暫雷陣雨。9日彰化以南有局部短暫陣雨,午後南投以南有局部短暫雷陣雨。

10日至14日天氣穩定,午後山區有零星短暫陣雨,15日花東及屏東有局部短暫雨,午後桃園以南及宜花東有零星短暫陣雨,16日各地有局部短暫陣雨。但後期預報不確定性略高,需留意最新的預報資訊。

日本 東京 颱風

延伸閱讀

還有颱風?賈新興:9到10日有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率

一張圖看海葵關鍵時刻 賈新興:下午4時登陸東河至都蘭

海葵路徑偏西恐侵台肇因它 賈新興:暴風圈有掠過東北角機率

賈新興:第12號颱風鴻雁最快今晚生成 「預估路徑朝這裡」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

基隆關緝毒犬沒漏氣 基隆市議長率團考察牠當場揪口袋藏菸草

基隆市議長童子瑋今天率議員考察隆港西岸旅客中心、基隆關等設備,基隆關出動緝毒犬對議員逐一檢查,不料,就在童子瑋前停下不動...

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用新鈔暫時有一壞處

日元匯率仍在低點,有的民眾仍然適時換一些日元。日本新版紙鈔7月3日正式發行,睽違20年首度換新紙鈔設計。不少人關心舊鈔還...

長效鮮乳惹議 農業部盼改為長效乳

台紐經濟合作協定明年上路,屆時紐西蘭牛乳將零關稅進口,衛福部日前預告,保存期限卅天以上者應標示為長效鮮乳等字樣,酪農對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。