快訊

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

男友換電動車後變神經質 她怨「里程焦慮」害出遊狂吵架

電車示意圖。非新聞當事者。圖片來源/ingimage
電車示意圖。非新聞當事者。圖片來源/ingimage

電動車外型現代感十足,是許多人的夢想車款之一。然而有一名女子抱怨,她的男友從油車換成純電車,想不到男友卻出現「里程焦慮」,每次出門前都得先充電才能出發,有時在高速公路上開到一半還得下交流道找快充站充電,男友甚至還會發脾氣,讓她直呼「很懷念以前坐油車的時光」。

一名網友在論壇Dcard發文抱怨「男友換電車之後變很神經質」,她表示,她的男友去年從油車換成純電車,雖然有車身外觀科技感十足、車內空間大、後座可躺空間增加、停車免費等優點,但男友卻出現里程焦慮。

該網友表示,換車後兩人出門前,都還得到充電站充飽電才能出發,有時連在高速公路上,男友都會因為擔心沒電,而緊急下交流道找快充站充電,即使算好確認電量足夠,男友也不聽勸,還會對她發脾氣,出遊興致全無,她直呼「懷念以前坐油車的時光,至少不會因為這些事情吵架或耽誤行程」。

其他網友則留言「長途本來就是要油車,真的要折衷還是油電混合實際一點」、「他是不是手機電量87%就開始充電」、「所以很多人在吹電車可以跑長途這件事就是有問題啊,如果充滿電的電池只能夠剛好跑完北高的高速公路路段,那不代表這台車適合跑長途吧」、「電車本來就比較適合跑跑市區,要跑遠途出遊還是油車方便」。

還有人留言「家裡不能裝充電真的別買電車了,看起來很炫炮但要跑長途超不實用,什麼超充只要半小時看起來好像很快?但有沒有想過前面要排幾個半小時」、「電車的問題就是這樣而且還會怕太常低電量耗損電池」、「電車大陸實測,BMW的跑高速大概打7折,其他的都6折、5折,電車二手市場很慘,在台灣除非到處都充電站,不然別想了」。

有實際開同款車的車主現身留言「在美國我常常開跨州,中間規劃好充電站就好,電車的好沒開過的不會知道,只是前期要適應要了解,我不知道台灣充電站的狀況,但我開了一年非常滿意」。

Dcard 電動車 高速公路

延伸閱讀

不敢告訴曖昧對象自己是外送員!他謊稱現職工程師 全場白眼

珍稀且能強身健體? 男一天喝兩杯「鱷魚血」宣稱體力變好

女為躲行李超重費「把6公斤衣服穿上身」 結果地勤這麼做

每晚愛愛噪音引女送禮「好意提醒」 惡鄰改成6點準時起來戰

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。