快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

褲子多久該洗一次?內行人曝「這款」可以不洗:否則壽命減少

一名網友表示直到大學才知道某些褲子不能常常洗。圖/聯合報系資料照片
一名網友表示直到大學才知道某些褲子不能常常洗。圖/聯合報系資料照片

天氣逐漸轉熱,往往沒走幾步路就全身是汗,多數人一回到家便會馬上更衣、洗衣服。然而,有網友發文表示,其實「穿一次就洗」的觀念對某些衣物不適用。對此,就有專業網友跳出來解答,表示牛仔褲「不洗是最好的」,並提供清潔的最佳方式。

一名女網友在Dcard發文,表示以前的概念是「任何衣物穿過一次就要丟洗衣機」,直到上大學和朋友一聊,才知道牛仔褲不能太常洗。「我完全不知道這件事」,原PO並說自己後來也避免穿一次就洗,同時好奇詢問眾人「(衣物)都是穿過幾次才洗的呢?」

對此,網友們分享個人習慣,「有去吃火鍋、夜市這種沾味道的地方,穿一次就會洗了,整天都在冷氣房可能會多穿個一兩天」、「穿過之後會翻面掛著,洗的話半年一次吧」、「我是不管什麼褲子都是當天穿、當天丟洗衣籃」、「夏天穿一次就要洗了吧」、「牛仔褲會穿三次洗一次」。

文章也釣出專業的網友解答,表示除非有污漬,不然牛仔褲「不洗是最好的」,若常清洗會加劇耗損它的壽命,並提出清潔的建議,「可以靠蒸氣或稍微過水即可,還可以善加利用冰箱的除異味功能(前提是你的冰箱可以接納褲子)」。但也有網友認為沒差「穿一次就洗也能穿兩三年,一條牛仔褲才多少錢,是要穿多久」。

Dcard 冰箱 味道 牛仔褲

延伸閱讀

3盒100掰了!章魚燒翻漲一倍至70元 網吐槽:根本買不下去

女見衣服黏綠色蟲卵嚇喊:什麼鬼東西? 網笑「扶養權落在妳身上」

朋友當警察怨「不是人幹的」 內行網友曝:沒猝死要偷笑

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。