快訊

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

做8年沒遇過!他開160km到機場慘遭港女放鳥 香港人羞愧道歉

一名包車業者開了160公里到機場才知道被放鳥,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
一名包車業者開了160公里到機場才知道被放鳥,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

隨著邊境限制放寬,越來越多觀光客搭飛機來台灣旅遊,其中不少人都會選擇機場接送服務。不過,一名台中包車業者在臉書上發文,表示自己當天開了160公里到機場接客人,結果對方卻以飛機提早抵達為由,臨時取消包車服務,讓他感到相當傻眼。

一名台中包車業者日前在臉書上發文,「想不到這件事發生在我本人身上,第一次被放鴿子(爽約),而且是在偏遠的桃園機場」。從截圖的對話紀錄可以看見,一名香港女乘客事先預約包車,4月4日要從桃園機場前往宜蘭礁溪某溫泉飯店,雙方也約好接送地點、時間,以及收費。

沒想到,業者當天抵達機場才收到這名香港女乘客的訊息,表示因為飛機提早抵達,所以已經自己購買別的車票,下次有機會再預約包車服務。業者坦言提前1、2天取消都是可以接受的,但到了機場才被告知,感受實在不太好,「做這行8年,第一次讓我遇到這樣的人,怎麼會好意思讓人家開了160公里、2個小時的路程,真的是很可惡」。

乘客以飛機提早抵達為由,臨時取消包車服務。圖擷自台中包車-智祥旅遊團隊
乘客以飛機提早抵達為由,臨時取消包車服務。圖擷自台中包車-智祥旅遊團隊

貼文底下吸引大量回應,不少香港網友紛紛替同鄉道歉,「身為香港人覺得超級丟臉,真的非常抱歉…你竟然還這麼好,幫她打上馬賽克」、「聽到都覺得抱歉,不是每位香港人都這樣,不過這種人很自私」、「為什麼香港人做生意一定要收訂金?因為香港人太沒口齒(沒有信用),永遠以自己方便為先,下次接到香港人的預約,必須先收一半訂金,我作為一個香港人,說聲對不起」。

桃園機場 香港

延伸閱讀

「品冠旅遊」搞丟護照!一家4口連假花15萬出國卡關 慘被丟包小港機場

連假爽飛東京旅遊!他見當地「真實樣貌」大嘆:台灣沒救了

「日本只適合旅遊」不適合生活?網:交通罰單就讓人崩潰

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。