快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

氣氛不重要!台灣人去喜宴只關心菜色?網一面倒認了

圖為民眾參加婚宴示意圖,非新聞當事人。記者葉信菉攝影/報系資料照
圖為民眾參加婚宴示意圖,非新聞當事人。記者葉信菉攝影/報系資料照

參加喜宴的時候,你最在意什麼呢?ptt網友表示,最近去參加喜宴,飯店氣氛環境都不錯,正當他為朋友幸福婚禮而感動時,同桌的新娘友人卻大抱怨「菜色不好」,讓他很傻眼。

網友以「婚宴賓客只在乎菜色,不在乎氣氛」為題發文,稱最近出席一場婚宴,婚禮主持、飯店氣氛環境都不錯,美中不足的是菜色欠佳,「湯湯水水太多」,同桌新娘友人當場埋怨「吃得不好」。原po替新人不值,他們花那麼長時間籌備婚禮卻被批評,「賓客真的只在乎食物嗎?」

網友一針見血,「對結婚朋友的婚禮有印象的,只有菜最好吃的那個,還有最難吃的那個」、「重點真的在菜色,你不太會記得當天新娘二進穿什麼禮服,但會記得那道冷掉的羹湯」、「菜色才是本體好嗎,其他只是加分」、「本來就是菜色重要,氣氛甚麼的都是新郎新娘在意的,如果你婚禮辦得很特別能贏過菜色,就另當別論」、「正常啊!包了好幾千比超商還難吃,你生不生氣?」、「包幾千元不是去吃噴好嗎?台上怎麼嗨干我啥事」。

網友表示,「重點是新娘露不露」、「應該是新娘太醜,才會聚焦在菜上面」、「時間久了,對婚禮的印象只剩下菜好不好吃?或是哪場超拖時間?哪場超晚開席XD」。有網友打圓場,「菜色根本沒啥好期待的!台北三萬、鄉下九千都差不多」、「你以為高價流水席就一定好吃嗎?踩雷機率更高喔」、「菜色重要啊!不過一直抱怨不管氣氛只是單純那個人白目吧」。

喜宴 婚禮

延伸閱讀

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

李沛旭首曝嬌妻「無罩真面目」網愣了:難怪之前不露臉

朴修弘婚禮一線主持人都到了 父母鬧翻缺席由他們當主婚人

獨/這場婚宴冠蓋雲集…高虹安交保後首露面 藍綠黃政治人物都同場

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。