快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

「沒有話講」、「一定大拇指」原住民貼紅榜超直接 網笑翻

親友金榜題名時,原住民送上超直接紅榜,「一定大拇指」、「沒有話講」,笑翻網友。 圖擷自路上觀察學院
親友金榜題名時,原住民送上超直接紅榜,「一定大拇指」、「沒有話講」,笑翻網友。 圖擷自路上觀察學院

說起原住民,很多人的刻板印象就是唱歌好聽、幽默風趣,很會開玩笑。有網友在路上觀察學院分享照片,有位原住民女孩錄取公職,親友貼紅榜祝賀,內容竟然是「沒有話講」、「一定大拇指」,笑翻眾人。

原po笑,「我喜歡原住民的直接有力」。原住民親友果然幽默又直接,只見他分享的照片裡貼滿紅榜,除了常見的「金榜題名」、「家族之光」外,有一幅署名姊姊、姊夫賀詞是「一定大拇指」、另一幅署名姊姊、姊夫賀詞是「沒有話講」,一幅表舅、表舅媽賀詞則是「好棒棒」。

還有人支援其他人考上博士、碩士時親友張貼的紅榜,「拿麼厲害」,「嚴重優秀」、「最強了妳」、「真的很會」、「很優秀餒」,每一幅都超級可愛又吸睛。

網友看完大讚幽默,「為什麼文字檔會有聲音」、「家人很有愛」、「真的沒有話講,一定大姆指的啦」、「太可愛了!之前有看過『真的很會』跟『愛你並沒有錯』」、「全村的希望」、「 喜歡這種簡單有力的榮譽榜」、「有話直說,真的太讚了」。當事人表哥也跳出來相認,「這我家餒,表妹考取三等特考,家族之光!」

原住民

延伸閱讀

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

蔥油餅一片90元太貴?他嘆太窮 網一看尺寸傻眼:吃到你膩

你是追星還是認祖歸宗型?9足球迷類型決定挺哪隊 網讚太有趣

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。