快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

蔥油餅一片90元太貴?他嘆太窮 網一看尺寸傻眼:吃到你膩

一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT
一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。圖/PTT

通貨膨脹導致不少店家紛紛漲價或食物縮水,一名網友在路口看到一台蔥油餅攤車,蔥油餅大約12吋,一片90元、半片50元,令他不禁直呼,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他在路口看到有台連鎖的蔥油餅攤車,蔥油餅的價格是一片90元、半片50元,尺寸目測大概12吋,但原po認為,「沒有特別大」,且只加了調味粉,這價格無法接受,於是想問問大家,這價錢是否合理,「是我太窮嗎?還是這價格太盤?」。

網友紛紛表示,「12吋也太大」、「差不多,挺大片的」、「便宜了,一張一堆120-150(元)」、「不錯了啦,pizza貴多了」、「成本應該超便宜,你可以自己做」、「要更省就自己買蔥和麵粉下去桿,不難」、「沒加蛋我可是不吃的喔」、「還蠻大片的欸...不然你覺得要多少... 」、「這半片感覺也正常的兩三倍了,不算貴吧,難不成你路邊隨便都能看到12吋的蔥餅?」、「10年前就這個價了,而且這是便宜的價」、「整張吃到你膩,根本不貴」。

不過,有網友認為,有點貴,「成本十塊」、「物價飆漲,人工貴啊」、「最一開始,一份20、半張35、1張70」、「沒加蛋90偏貴」、「灑上起司番茄羅勒可以賣一張250」、「漲到90了喔…小時候這大小50」、「成本25左右吧,賣3倍價合理,$90有點貴」、「90都可以買便當了」。

漲價

延伸閱讀

雲林斗六夜市炸蛋蔥油餅轉戰店面 開幕3天送出900份

影/澎湖北辰市場蔥油餅店闆娘嗆辣 告誡老公不投賴峰偉就離婚

花蓮/在地人激推老牌炸彈蔥油餅 嚐口炸蛋與蔥油餅的契合美味

爺爺奶奶推攤車過馬路 小小汪星人「燃燒小宇宙」埋頭猛拉:我們三個好棒!

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。