快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

圖擷自爆怨2公社
圖擷自爆怨2公社

近年來受國際局勢、金融市場影響,市井小民時常感嘆物價「回不去了」,部分地區一個便當動輒上百元,5、60元的平價便當更逐漸走入歷史。近日一名網友發文抱怨學校的營養午餐一餐50元,菜色不好又難吃,結果反遭網友圍剿「吃米不知米價」。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,學校桶餐令人毫無食慾:「換算一餐50元,菜色不好,至少也要煮的好吃一點,不吃還不行內…」他也放上當天的四菜一湯照片,有炸春捲、麻辣鴨血魚蛋、炸排骨、菜豆和蛋花湯。

貼文一出湧入上千則留言,網友紛紛嘲諷原po「吃米不知米價」:「你去外面買這樣看50塊夠不夠」、「是有看到三色豆膩?」、「這樣還菜色不好?平常到底吃多好啊…」、「50元有排骨就很好了」、「比當兵的菜色好很多 」。

不少網友感嘆,CP值這麼高的午餐是出社會後想吃還吃不到的回憶,也有人提到從照片看起來東西應該不難吃:「那個麻辣鴨血好想吃」、「光鴨血那湯汁就先扒一碗飯,蛋花湯配飯再扒一碗」。

原po眼見風向不對,急忙改口表示會虛心檢討:「換個標題大家應該比較能接受,嘉義某私立高職,營養午餐銅板價50元高CP值,歡迎有想來嘉義唸書的你(妳)一起來就讀哦。」

圖擷自爆怨2公社
圖擷自爆怨2公社
圖擷自爆怨2公社
圖擷自爆怨2公社

爆怨公社 營養午餐 通貨膨脹

延伸閱讀

首次搭飛機遇大叔全程「念經」害他好緊張 網笑翻:加持讓你安全著陸

棒球跟足球哪個容易爆冷?網一面喊倒「它」:分數越低越容易

投票率上不來?週六北部6成機率降雨 網憂選民「懶得出門」

科技太方便…苦主求教「倒車鏡頭壞了怎停車」 網集體給這建議

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。