快訊

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

他分享「國小被禁」懷舊零嘴 網秒勾回憶:害我被教官抓

網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社
網友分享懷舊零嘴,勾起許多人童年回憶。 圖/翻攝自爆料公社

還記得小時候有種零食,吃完會滿嘴紅吱吱、流口水活像吐血嗎?有網友分享一款懷舊零嘴,笑稱當時太像吃檳榔被校長封禁,勾起眾人回憶。

網友在臉書社團「爆廢公社二館」分享一款「懷念的零嘴」,只見它呈紅色乾乾長條狀,一包不到手掌大,卻因為吃起來滿嘴通紅,活像在吃檳榔,讓他的國小校長下令「禁止全校學生吃」。

照片勾起許多人回憶,一秒認出這是「紅芒果乾」,醃漬得酸酸鹹鹹,有些還會加入辣粉,是台灣傳統蜜餞代表之一,「好懷念喔」、「小時候的回憶」、「小時候超愛這個,一片一元」、「小時候好喜歡吃,雖然很鹹,但都要嚼到沒味道才吐掉」、「現在看到,舌頭還會莫名地發酸鹹」、「為什麼看到他,我唾液變多了」、「吃完手跟嘴唇都變橘紅色的」、「色素極重,不過超好吃的,現在不好買了」。

有人也笑著列舉小時候的屁孩舉止,「小時候買來吃,還故意學吃檳榔一樣吐掉」、「真的都會拿來當檳榔,還會學大人吐檳榔汁」、「我小時候都很愛演嚼檳榔」、「配上香煙糖!就可以橫著走了」、「這個我記憶最深刻,高中時放了一包在抽屜,班上男同學拿去吃,結果老師以為他們吃檳榔,害我一起到教官室報到」。

芒果 零食

延伸閱讀

科技太方便…苦主求教「倒車鏡頭壞了怎停車」 網集體給這建議

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

肉桂捲準備入口⋯女兒突吐一句話形容 讓她瞬間「乾嘔沒食慾」

不傷口腔?檳榔口香糖興起 5個月賣逾3000萬元

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

四小天王30年前合照顏值爆表!一張圖告訴你台灣男生有多帥!

在1990年代初期,隨著香港「四大天王」的地位受到媒體與大眾的肯定,台灣隨即出現「四小天王」的說法,指的是吳奇隆、蘇有朋、金城武、林志穎這四位新生代男星,顯示台灣演藝圈推出年輕偶像的潛力。1995年朱延平執導的軍教片「號角響起」,找來「四小天王」共同演出。

本土速食店「21世紀風味館 」經營近30年 賣烤雞殺出血路!

21世紀風味館,是統一集團的餐飲連鎖品牌。1996年,首家店在台大商圈開幕,當時店名為「21世紀美式健康快速餐廳」,是一間超過百坪面積的獨棟大店,氣勢不輸美國的速食品牌。之後不斷摸索品牌定位,嘗試在西式速食店以中式餐點取勝,陸續推出採用台南農產品的「荷葉蓮子粽」,以及清宮料理的「道口燒雞」等美食。有趣的是,速食業龍頭麥當勞的菜單上,也曾經出現「醬蓋飯」系列的飯食產品。

你能想像嗎?台北東區六十年前是一片稻田!

忠孝東路一開始只是台北市區通往基隆的一條聯外道路,商業並不發達,無法和艋舺、大稻埕等傳統市街相提並論。作家舒國治的老家在信義路四段,他見過東區在城市化之前的鄉野面貌。舒國治在《水城台北》指出,台北在近幾十年來的最大改變,是從水城變成陸城;以前的台北到處有水田與溝渠,婦女在溪邊洗衣,人們常沿著河流或水溝行走,並隨時準備過橋。這樣的情景,如今年輕一代的台北人難以想像。

「如花」從這節目發跡! 《綜藝最愛憲》停播留下無數經典畫面

《綜藝最愛憲》的前身為《綜藝旗艦》,於2003年底改版播出,由吳宗憲和NONO搭檔主持,節目內容主要是惡整明星。節目單元包含「少數服從多數」、「一見你就笑」、「愛吃才會贏」、「我的野蠻女友」和「求愛沖沖衝」等。

台北消失的道路名! 「軍功路」更名「和平東路四段」門牌鍍金

「和平東路」這條街道原本僅有三段,止於莊敬隧道,過了隧道便成了木柵「軍功路」。居民以同一道路兩種路名,容易混淆為由,多次提出申請改名,直至2014年成功。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。