她好奇「確診新冠後有後遺症嗎?」 網曝光症狀:尿尿一堆泡

原PO好奇確診後是否會有後遺症的狀況。 記者黃仲裕攝影/聯合報系資料照片
原PO好奇確診後是否會有後遺症的狀況。 記者黃仲裕攝影/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情尚未完全結束,每天的單日確診數仍然破萬例,而「後遺症」也是不少人相當擔憂的事情。日前一名網友在網路上發文,詢問大家「確診過的有明顯感覺到後遺症嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「大家確診後有後遺症嗎?」為題發文,原PO表示身邊的朋友大多都確診過了,而之前確診數高峰時,不少人都流傳確診後會有各種後遺症,例如腦霧、味覺喪失、嗅覺喪失、容易疲憊等等。對此,原PO提到多數人都已經確診康復,因此詢問大家「確診過的有明顯感覺到後遺症嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「腦霧+容易累」、「超容易疲勞」、「氣喘更敏感」、「容易講話就氣虛、常咳、腎虛、尿尿一堆泡泡」、「長病毒疹加容易喘、失眠跟心悸」、「以前狂喝冰飲沒事,現在喝一小口就容易咳到反胃,已經確診過兩個月了」、「懷孕36週時確診,確診康復後一直剩一口痰的感覺,大概持續一個半月」、「目前康復兩個月了,有嗅覺漸漸喪失的感覺」、「容易喘跟疲憊」、「會突然乾咳、蕁麻疹,已經康復兩個月了」、「喉嚨痛了兩個月還在痛」、「康復後第一週容易累,一個月常常忘東西」。

另外,也有網友表示,「身邊幾乎都確診過,就我沒確診」、「完全沒有,確認陽性前一天還去跑七公里,隔離期間血氧也是98」、「就一般感冒,哪有什麼後遺症」、「沒打過疫苗也沒確診」、「沒有,講後遺症的人真的知道後遺症定義嗎?我很懷疑」、「確診後狂喝冰水沒啥毛病」。

腦霧 新冠肺炎 氣喘 麻疹 疫情 PTT

延伸閱讀

BA.5大魔王「像開小門」容易再感染 醫曝一招預防死亡重殘

他好奇政策鬆綁「大家騎車仍戴口罩」 網點關鍵:路上都廢氣

腳的溫度很重要! 告別失眠的「早晚七個好習慣」

娘家人確診婆婆這舉動超暖心 萬名網友讚:上輩子拯救地球

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。