他好奇政策鬆綁「大家騎車仍戴口罩」 網點關鍵:路上都廢氣

疫情指揮中心日前宣布口罩禁令鬆綁,騎機車時可不戴口罩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
疫情指揮中心日前宣布口罩禁令鬆綁,騎機車時可不戴口罩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情趨緩,指揮中心日前宣布口罩禁令鬆綁,騎機車、腳踏車、於空曠處從事戶外工作者的人可以不用戴口罩。對此,一名網友在網路上發文,表示自己某天騎車時沒有戴口罩,但停等紅綠燈時卻發現身旁的騎士都有戴,而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在PTT上以「為什麼大家騎車還是戴口罩啊」為題發文,原PO表示出門時想說因為政策鬆綁,所以自己騎車便沒有戴口罩,結果停等紅綠燈時發現大家都有戴,讓他直呼「搞得我好像不合群一樣,大家還一直看我,明明就規定不戴啊,有沒有卦啊?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「穿脫麻煩」、「下車還是要戴起來,就乾脆一直戴著」、「因為懶」、「奴啊,就像牛奶漲價罵歸罵,還是要買的意思一樣」、「戴習慣了」、「防曬」。

另外,也有網友認為是空污問題,「你不擔心空污」、「沒疫情前騎車不就戴口罩了,現在空氣比較好了嗎?」、「你想當行走的空氣清淨機,我感謝你」、「上下班騎車不戴,你肺很好喔」、「空氣髒啊」、「騎車通勤族本來就很多人戴口罩了」、「是騎車本來就會戴口罩了,馬路上一堆車子都是廢氣欸」。

口罩 空污 新冠肺炎 PTT 通勤族

延伸閱讀

BA.5疫情海嘯將至?醫揭「4恐怖特性」 是原始毒株的19.2倍

他好奇「解禁後大家還會戴口罩」? 網友意見一面倒

戶外「6個NG行為」曝 重症醫示警:BA.5病毒入侵的好時機

陳時中新書竟與「這本」並列 宅神狠酸:同類書就要放一起

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

科技業討厭聽到的過年長輩金句 網笑歪:有3個字聽到就怕

年底將近,又要迎來新的一年,許多年輕人又要擔心過年被問到「工作、薪水、婚姻」,日前一名科技業工程師就哀怨表示,吃年夜飯又要聽到長輩的「金句」連發,像是「科技業年薪百萬應該很簡單?」尤其是「台積電」三個字更是聽到怕,長輩們會狂問「為什麼不去台積電工作?」

公館商圈榮景不再? 網分析1沒落原因:整條街招租

鄰近台灣大學的公館商圈,過往人潮絡繹不絕,附近商家林立,不過日前有位網友發文表示,他大學畢業以後,難得北上到公館商圈閒逛,發現羅斯福路和新生南路交叉口的三角窗店面在招租,而且許多店家都沒有開門,都在招租商店進駐,讓他好奇「為什麼公館商圈沒落了?」對此,網友們認為自從捷運地下化後,公館的重要性不再。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。