快訊

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

老闆主動幫員工排隊領快篩 卻未經同意A走3支充公

實名制快篩已上路三週,卻傳出有老闆替員工代領後自行充公。販賣快篩店家示意圖。記者曾吉松/攝影
實名制快篩已上路三週,卻傳出有老闆替員工代領後自行充公。販賣快篩店家示意圖。記者曾吉松/攝影

快篩實名制已上路近三週,指揮中心也預計在下週開賣第二輪快篩。不過近日卻有網友爆料,一家公司的老闆打著替員工排隊領快篩的幌子,自行取走員工3劑快篩充公,引來許多網友痛批老闆吃相難看。

「我不知道身為公司的老闆居然可以這樣不講信用?」一名女網友在「爆料公社替朋友打抱不平,她指出,一名朋友公司的老闆說要去南部出差,順便幫大家領實名制的快篩試劑,豈料老闆回來後,只給每個員工2支試劑,卻自行拿走每人3劑快篩。

該名老闆還解釋道,「我只是拿你們的扣打給公司,如果你們不夠再跟公司拿,這樣可以讓每位員工都有快篩可以用」,原po對此表示質疑,原本每人就有領5支快篩試劑的權利,沒有道理在未提前告知的情形下,突然被公司自行充公,這樣相當於用欺騙的手段取得,而且只有一部分員工遭索取,並不公平。除了替朋友抱不平,她也想透過此文提醒大家要有警覺,不要傻傻被騙。

此文一出,引來許多網友譴責這名老闆,「趕快換工作了,這種老闆真的不用太認真幫他賺錢」、「連這個也要污…應該也不會規規矩矩做生意」、「老闆算盤打的可真精」、「這種老闆公司早晚會因為他的態度出事」。

不過也有不少網友認為,出錢的人若是老闆問題就不大,「重點是誰出錢?如果500元是老闆出的就OK」、「要是老闆出錢出力,拿出三支在公司當公用有何不可」、「五百誰出阿,老闆出就算了啊」、「付錢我就接受」。

快篩 實名制 爆料公社

延伸閱讀

與確診夫「連結」仍陰性 營養師曝增強免疫力菜單

天兵拆快篩批「2片塑膠+1張紙條」賣180 網轟:專業不用錢?

友人居家快篩「滴出立體奶泡」 她傻眼發問釣出一票同伴

他心寒快篩陽後被家人喊「搬出去」 網友幫出氣:復元了也別回去

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

跟第一次見面的網友約會也是一大學問!一名女網友分享一段她經歷過最糟的約會,對方不僅是「食物掠奪者」,還一直沒察覺自己的行為已觸碰對方底線。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。