快訊

總統府研議再行使特赦權 對象不是陳水扁是「他」

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

余天露面受訪痛哭 余苑綺手比「讓我走」求解脫

他心寒快篩陽後被家人喊「搬出去」 網友幫出氣:復元了也別回去

一名快篩陽的網友抱怨母親和家人,在他快篩陽性後請他搬出去住,目前他將自己關在家中的房間內,除了上廁所之外不離開房間。左圖為示意圖,圖片來源為Ingimage,右圖為原PO快篩陽性結果的照片,擷自爆怨公社。
一名快篩陽的網友抱怨母親和家人,在他快篩陽性後請他搬出去住,目前他將自己關在家中的房間內,除了上廁所之外不離開房間。左圖為示意圖,圖片來源為Ingimage,右圖為原PO快篩陽性結果的照片,擷自爆怨公社。

新冠肺炎疫情延燒,台灣本土確診人數不斷攀升,一名蔡姓網友指稱自己在快篩陽性後,同住的家人請他搬出去住,讓他上網呼籲大家,若有家人確診,應該多多關懷,「不要只有指責」,畢竟沒有人誰是「自願想中獎」的。

一名蔡姓網友在「爆怨公社」稱自己在家中快篩陽性,目前都自行關在房間內居隔,只有上廁所會離開房間,即便上完廁所也會自己用酒精全部噴一遍。但母親和其他家人卻直接想請他搬出去住。讓他直言,「我家真的沒什麼感情可言」,並說「哥哥發生意外走了兩年多,家裡沒有人想去塔位看他」。也只有他會去看,他無奈表示可能會先搬走,但若PCR結果為陰性的話,「看來又得搬回家」。

原PO呼籲大家,若家中有人確診,「應該多多關懷,不要只有指責,畢竟沒有人是想自願想中獎的」。他也對此波疫情病毒的來勢洶洶感到害怕,原PO自稱「目前就只有工作,若是出門的話也是自己開車兜風,並未到人多擁擠的地方閒晃,現在的病毒看來是無所不在」,「會快篩到陽性說真的也不知道感染源在哪」。

網友見文紛紛留言:「確診不可怕,可怕的是人性!」、「只能說妳家人真是冷血!」、「被家人或被另一半指責真的很母湯」、「生病居然還被指責,這種家還是自己住卡快活」、「等陰性了也別回去」,但也有網友認為,可能是父母身體不好,也怕被傳染,並反問原PO:「你覺得父母沒關心你,那你平常有在關心父母的身體嗎?」

也有網友貼出確診後受到家人用力關懷的照片,並稱「家人主動去住工廠、整間房子都給我活動!」還準備一桌零食給他。有網友建議,若不去影響家人,「如果有地方可以安置,也建議去防疫旅館」、「在自己的小空間裡不需要戴著口罩」。

快篩 快篩陽性 居家隔離

延伸閱讀

我中了…是誰逼我排隊PCR

與確診夫「連結」仍陰性 營養師曝增強免疫力菜單

輕症居家照護喉嚨痛怎麼辦? 醫分享秘招

笑看疫情下的人生/兒確診爸媽居隔 朋友送餐送快篩

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。