快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

友人居家快篩「滴出立體奶泡」 她傻眼發問釣出一票同伴

快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社
快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社

因應本土疫情發展快速,指揮中心近日針對多項政策進行調整,其中包括「快篩陽等同確診」、「以篩代隔」等等,使民眾使用快篩試劑機會大增,有時會出現令人摸不著頭腦的狀況。有民眾就貼出朋友的快篩試劑,只見上面堆著一團泡泡,傻問「到底怎麼篩的」,意外釣出不少人都出現一樣狀況。

Omicron病毒株傳播迅速,為避免增加醫護人員PCR負擔,和群聚感染風險,近來民眾若出現疑似新冠肺炎症狀,或與確診者有過密切接觸,都會先自行快篩看看是否已被感染。有民眾就貼出朋友檢驗完的快篩試劑照片,驚呼「怎麼會篩出那麼多泡泡……」。

只見照片中呈現陰性結果的快篩盤上,滴入試劑的位置上,堆滿大坨白色泡泡,疑惑到底篩檢期間發生什麼事,網友也傻眼問「屬螃蟹的吧」、「你朋友是螃蟹還是泡泡龍」、「有毒……篩劑不行了」、「快篩累了,無法負荷口吐白沫」、「少吃點糖」、「以為是在打奶泡嗎」。

文章也釣出不少出現同樣情況的網友,「我第一次也是這樣」、「跟我弟一樣」、「我的拉泡」。內行人也隨即解釋「那管萃取液中含有鹼與界面活性劑,這位朋友應該是反複擠壓或劇烈搖晃萃取瓶才會這樣」、「滴太多啦,最後擠出來的會都是泡泡」、「第一次用這種玩意,滴太多的結果,不用幾秒鐘就測出是兩條線或一條線」、「最後剩下一點空氣用力壓就有了」、「那管藥水一直搖,搖到起泡再擠出來就會這樣」。

根據快篩試劑說明書,滴入過多試劑有可能會破壞T線,影響判讀結果,滴入太少也可能無法完全反應,建議3-5滴最佳。

快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社
快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社

新冠肺炎 快篩試劑

延伸閱讀

小兄妹披塑膠袋冒雨徒步走20公里 只為開學前做一次免費篩檢

第一線人員爆「醫護不再快篩」 她曝醫院慘痛現況:確診照顧陽性

天兵拆快篩批「2片塑膠+1張紙條」賣180 網轟:專業不用錢?

她喉嚨刺痛唾液快篩3天陰性 鼻咽快篩一用「浮2條線」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

鹿兒島奇葩土產「火山灰罐頭」是啥? 網友親曝下場喊:千萬別打開

日本九州鹿兒島的櫻島火山,日前曾經出現噴發現象,引起日本政府的高度警戒。櫻島火山雖是著名的觀光景點,但不定時的噴發,火山灰等問題也困擾著當地居民。不過卻也有人利用這個機會,將火山灰以罐頭包裝,作為當地的土產販售,在網路上引起討論。

蕃薯放一個月沒吃出現詭異畫面 網友見照嚇壞:召喚出怪物了?

有些根莖類食材如果購買之後,若是放置太久沒有進行處理,就可能產生發芽的狀況。不只可能會產生毒素或營養價值下降的風險,發芽的食物在外觀上,看起來往往也不太一樣。有位日本網友,就分享了他近來放太久的蕃薯,發芽產生的詭異畫面。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。