快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

天兵拆快篩批「2片塑膠+1張紙條」賣180 網轟:專業不用錢?

一名網友「分析」快篩試劑的成本低廉,卻遭一面倒砲轟。 圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」
一名網友「分析」快篩試劑的成本低廉,卻遭一面倒砲轟。 圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」

國內新冠肺炎疫情持續攀升,快篩試劑已成為家家戶戶必備防疫物品,目前市面上以實名制的每劑100元最便宜,一般通路販售的約180元。部分民眾認為快篩售價偏高,一位網友甚至把快篩解體,批評材料不過是塑膠片和紙條,根本是低成本、高獲利,卻被其他網友一面倒砲轟「不尊重專業」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼出一張拆解後的快篩試劑照片,以「不願面對的真相」為題,指出快篩的材料不過是成本不到0.5元的「2片塑膠殼」,加上連0.1公克紙漿原料都不到的「1張紙條」,這樣組裝起來竟要賣到180元,最後還不忘拋出他的質疑「水很深呀,笑死」。

而這個話題也迅速引發上萬網友表達心情,及數千則留言熱議。對於這樣的言論,網友幾乎是一面倒的「吐槽」,並反問發文者「專業都不用錢?」,「重點是試紙成分…不是紙漿」、「你直接用A4紙把你採樣的樣品沾上去,看會不會出現線條」、「所有東西材料都很便宜,貴的是技術」、「原來研發人力與資源都不用算成本?」、「就是有你這種人,有錢人才都投資房產,不願意投資年輕人研發」、「照你的邏輯,你付出勞力工作,你老闆只要給你三餐買便當就好,幹嘛發薪水給你」。

也有內行人跳出來「打臉」他估的成本,「2個上下蓋光目測重量成本就不可能是0.5,何況塑膠成型加上人事成本電費,機台操作成本後交貨給上游公司,而且以為開發塑膠射出的鋼模不用錢喔,一組1+1至少要35萬上下」、「不用算上研究成本,光生技廠要做出這樣一片快篩,上面需要coating多少程序和成分才能讓你15分鐘內知道你得病沒,你知道要花多少錢嗎?」。

還有網友以其他例子來凸顯他的無知,「你把口罩拆開不就是三片布?你幹嘛還戴?」、「房子也是鋼筋水泥蓋的,為什麼1、20坪賣1000多萬?」、「iPhone成本也沒多少,賣你3萬多是不是也不合理?」、「電腦CPU組成的矽還不就是從砂子提煉,你幹嘛不直接買砂子壓成CPU來用」、「剪頭髮只有一把剪刀又不用什麼成本,怎麼這麼貴啊~但是我們可是花大錢進修與練習呢!這些成本你們看不見」、「你知道假牙製做材料的成本也不高嗎?那為什麼做個假牙要好幾十萬? 因為做好給你自己也放不進去啊」。

快篩試劑 爆廢公社

延伸閱讀

她曝確診後遺症「超想哭」 崩潰淚喊:比陽性時還不舒服

醫建議有「這一條件者」需備2支快篩 原因曝:5天內要拿到藥

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

家人二次染疫 他批評「防疫3政策亂象」網點頭推爆

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

駕駛員「特殊姓名」自帶BGM 時隔8年本尊現身回應:真名無誤

日前一名網友分享了一張在8年前拍下的公車照片,畫面中顯示車牌上掛著的駕駛員名牌為「宜鎮風」,發音與「一陣風」相同引發討論,讓不少網友聯想到幾首歌詞含有「一陣風」的熱門曲目,還意外釣出駕駛員本尊留言回應「就是我本人」。

芭比Q了!吃迴轉壽司驚見「大型車禍現場」 7秒畫面追真凶

一名網友到知名壽司店用餐,意外撞見迴轉壽司大型車禍現場,不僅造成塞車,一盤盤壽司更直接翻落軌道,拍下影音再配上超洗腦的芭比Q歌曲,短短7秒影片引起網友熱議,笑稱「真的芭比Q了」。

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。