快訊

拿不到隔離通知書怎請假? 勞動部:30天內補提就可以

中重症+237例、49病歿 30多歲患者死亡、3人都沒打疫苗

陳時中允諾 偏鄉、原鄉、離島納入快篩陽性視同確診

月薪54K男怨年終獎金太少 網友看數字:這是炫耀文?

一名網友發文抱怨公司給太少年終,問網友們自己該不該離職。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一名網友發文抱怨公司給太少年終,問網友們自己該不該離職。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

每到年終獎金發放時,大家一定會有所比較,但在疫情下,工作難找又難保,甚至有領到一個月年終都要偷笑了。一名男網友發文分享他的月薪與年終獎金,並抱怨公司給太少年終,還問網友們自己該不該離職,沒想到引大批網友留言「快離職換人補上你的位置」。

原PO在爆怨2公社發文,表示自己月薪54K,年終卻只有58K,「公司給的年終好少,請問該離職嗎?」

原PO在爆怨2公社發文,表示自己月薪54K,年終卻只有58K「公司給的年終好少,請問該離職嗎?」圖擷自爆怨2公社
原PO在爆怨2公社發文,表示自己月薪54K,年終卻只有58K「公司給的年終好少,請問該離職嗎?」圖擷自爆怨2公社

網友紛紛留言「這是炫耀文?」、「擁有一顆知足的心,你會看見你比許多人還來得幸福,很多人根本都沒有年終獎金」、「炫耀文!我2個月年終都還比你少!」、「我們都沒有年終這件事情」、「還嫌少,想要領這樣年終獎金,不知還有幾百萬勞工領不到這麼多!」。

有人說自己領過最高的年終只有1.5個月,就算當初保證14個月的公司也沒領到2個月,「不過話說回來,很多人是連三節年終都沒有的,我現在就是這樣」。

許多網友認為在疫情下,該知足自己可以有一個月的年終「已經不錯了,疫情之下錢難賺工作難找」、「離啦,看在哪,換我去」、「快離職換人補上你的位置」、「快離職,快推薦我去公司上班」。

年終獎金

延伸閱讀

外勞月薪6萬2 網友讚嘆:國人拚命工作還是買不起台灣房

頂大畢業薪資被開42K 網一看「科系」搖頭:不正常

她一年「狂存100萬」 職業曝光網感嘆:犧牲蠻多的

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。