快訊

金曲33/蔡健雅華語歌后首輪勝出、黃宣僅以一票輸崔健 評審團主席:可惜遇到時代

雙颱芙蓉+艾利過門不入 周四前防劇烈天氣

頂大畢業薪資被開42K 網一看「科系」搖頭:不正常

一名網友發文表示,自己在求職網站找工作時,發現台灣四大電資系畢業,公司竟只願意給4萬2,引發網友熱烈討論。 圖/ingimage
一名網友發文表示,自己在求職網站找工作時,發現台灣四大電資系畢業,公司竟只願意給4萬2,引發網友熱烈討論。 圖/ingimage

不少人認為唸頂尖大學對於工作薪資或多或少都有幫助,然而,近日就有一名網友發文表示,自己在求職網站找工作時,發現台灣四大電資系畢業,公司竟只願意給4萬2,引發網友熱烈討論。

該名網友在PTT八卦版PO文表示,剛在人力銀行逛職缺,「台灣四大電資學士畢業,保底14個月年薪,但月薪只有42K,這樣是正常的嗎?會不會太誇張?」

貼文一出,立刻掀起熱議,網友紛紛留言「一堆沒年終的,有14就要偷笑了啦」、「電資為的是獎金,薪資不見得高」、「重點是獎金」、「考不上碩士差不多啊」、「學士有這樣很好了,不然去讀碩士啊」、「差不多啊,保14又不是只有14,學士42K差不多啊,不滿去讀碩士」。

但也有網友認為「當然不正常,太低了」、「太低,私大電資的價」、「認真找一定有更高的,不要自我壓價」、「學長清交資工碩,隨便一個都六萬起跳,四萬哪裡找得到四大資工碩」、「學士就看自己能力吧,我有兩個學長都四大資工,一個肄業工作兩年跟老闆要求調薪也破百萬,另一個學士第一年也破百萬」。

PTT 薪資 科系

延伸閱讀

大學科系怎麼選?完美志願不存在,但一定要自己做決定!

比醫牙熱門?資優生紛紛改填「這1系」 網曝優勢:已成必然

業界開3倍年薪挖角電資教授 他拋問「該換工作嗎?」

學測滿級該填醫學系還是電資? 網曝醫科3優勢1風險

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。