快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

她一年「狂存100萬」 職業曝光網感嘆:犧牲蠻多的

一名女網友表示,她很努力的工作及存錢,一天餐費只有200元,全部花費都降到最低,終於在一年內存了「100萬」,於是她想問問網友們,「100萬可以做什麼投資理財?」。
 圖/ingimage
一名女網友表示,她很努力的工作及存錢,一天餐費只有200元,全部花費都降到最低,終於在一年內存了「100萬」,於是她想問問網友們,「100萬可以做什麼投資理財?」。 圖/ingimage

不少人出社會後會把存「第一桶金」當成目標,一名女網友表示,她很努力的工作及存錢,一天餐費只有200元,全部花費都降到最低,終於在一年內存了「100萬」,於是她想問問網友們,「100萬可以做什麼投資理財?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在Dcard「閒聊版」發文,她今年26歲,很努力地工作和存錢,很節制地一天只吃200元,將全部花費降到最低,也努力克制自己盡量避免社交,在一年內就「存了100萬」,她表示自己的工作內容是沒什麼年輕人在做的行業,沒有住宿和交通費,只會花到吃飯費和一點生活雜支,但得24小時待命,EQ要很好,平均一天收入約2800元,且要處理一堆脾氣古怪的人,於是她想問問,「100萬可以做點什麼投資理財?」,引起不少網友熱議。

網友紛紛表示,「好厲害」、「以前看著薪資會很有成就感,時間久了不知道活著意義在哪,出社會多年有了錢沒了朋友,看大家出遊打卡蠻羨慕的」、「恭喜妳,不過這樣不會失去了賺錢的意義嗎?錢就是要拿來花才有意義」、「我覺得你為了存100萬犧牲蠻多的,畢竟時間都用在最年輕的時候」、「只剩工作沒生活,錢是為了提升生活,感覺有點本末倒置」。

有網友給原po投資的建議,「一定要付出時間,去看書做功課」、「長期投資,讓時間複利」、「郵局超過一百萬的金額就不計息了喔,建議可以先把錢搬去其他銀行的高利活存帳戶」、「金融股或ETF都可以,不會大起大落,適合保守的人,放銀行只是讓銀行賺更多錢」、「買儲蓄險!」。

有網友則推測原po的職業,「我猜是軍警消防相關吧,畢竟住不用錢,也沒交通費」、「我猜你工作是監所管理員」、「殯葬業吧,24小時待命」,原po則回應,她的工作是看護。

理財 薪資

延伸閱讀

入住旅館豪華房反而省更多? 女大生曝搬離學生宿舍的理由

負債男警迅速還清改開公司 分享理財訣竅「如何管好你的錢」

已婚葬儀業男子帶女樂手回家嘿咻 嗆正宮:對妳沒性慾

年底前這些生肖變有錢!投資理財正是時候

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。