參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

網友去吃前公司的尾牙,卻被要求付錢。 圖/ingimage
網友去吃前公司的尾牙,卻被要求付錢。 圖/ingimage

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

一名女網友在「爆料公社」發文說,尾牙季到來,雖然離開前公司但私下還是跟以前同事很要好,最近接到了前主管表示分公司要辦小型尾牙,問有沒有意願一起參加,當時原po認為既然是前主管邀約,那他應該就是主辦人,也是付錢的那位。

沒想到吃完後準備各自回家時,前主管突然開口表示今天大家要分攤多少費用,「聽了整個傻眼」,原po認為邀約吃尾牙不應該是人到了就好,不懂為什麼要付錢,但最後她還是付了錢,然後回家後立馬封鎖前主管的line與電話。

此文一出也馬上引起網友熱議,「這個沒事先講,真的會無言」、「太蝦了啦」、「我也以為是要請客耶!那他就不要說什麼尾牙,應該說『聚餐』」、「很糟糕的人,如果需要費用本來就該講清楚,不值得了,直接封鎖他」、「客戶吃尾牙要我一同前去吃完扣貨款,無言」。

尾牙

延伸閱讀

大獎是你的?尾牙手氣最好5大星座 穿「這色」中獎率立刻提高

今年冬天特別冷!寒士尾牙今起送餐竟還短差四成

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

怕吃尾牙遭群聚感染 他抖問「為何硬要辦」網友秒答3原因

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。