快訊

世界大戰走鋼索?美俄重撥「烏克蘭戰雲」的危機熱線

永和無頭無四肢男屍 警:應是在地人犯案、開山刀剁屍

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)
台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)

是大家邏輯錯亂,還是他的數學算錯呢?一名網友貼出台南一家小吃店成立的故事,裡頭寫著「民國98年開賣至今,已開業28年」,讓網友滿頭問號,表示98+28「現在已經民國126年了」,到底怎麼算出是民國110年,還被虧來這家店吃麵要自己先算好金額,「因為老闆可能算錯錢。」

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出一家台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼的開店小故事照片,上頭表示歡喜來在民國87年間從海安路一家賣意麵的小店發跡,隨後因路面拓寬因素暫移到友愛街,「賣了近20年」後再將店面遷回海安路至今,不過最後一段文提到「歡喜來在民國98年開賣至今,已開業28年…」數字愈看愈奇怪,讓這段「數學運算」引起網友討論。

台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)
台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)

網友認為,歡喜來在民國98年開賣,若開了28年,「現在已經民國126年了」,若從默默無聞的小店時期(民國87年)開始算28年,為民國115年,不禁讓網友直呼現在是民國幾年,「到底怎麼算的」、「那個…今年是民國110年…」、「這公告預計放五年」、「把大家都當傻子?」、「這邏輯跟碗裡的意麵一樣,曲折纏繞不清。」、「98+28=110沒毛病」、「從年份時間到地址搬遷,沒有一個兜得起來。」也有人尷尬地說:「我不敢回覆,害怕理解錯了被網友嘲笑。」

另外有網友試圖把民國98年換算成西元2009年,加了28年為2037年,一樣還是錯誤,不少人狂虧該店「數學滿分」,「這家店應該生意很好吧,因為老闆數學不好」、「時空旅人」、「穿越劇?」、「這是一封來自未來的看板?」、「來這邊吃麵請善用心算或手機內的計算機,因為老闆可能算錯錢。」更有人開玩笑說老闆已過到民國126年,「可以請老闆幫我查一下民國111年,過年加碼的那期威力彩開幾號嗎?」

延伸閱讀

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

開箱影片/圓柱體別想歪!ONPRO UV-V1 Pro迷你吸塵器 暗藏這招更好吸

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

舊電梯更新要400萬 他怨「管理費漲價」理由曝光 網:超合理

社區大樓每年必繳管理費,以維護大樓內的公共設施。一名網友抱怨社區要「調漲管理費」,目前每坪為60元,從明年開始要調漲為每坪70元,其中一項理由為大樓共有4部電梯要更新,保養費用高達400萬,令他不禁直呼,「電梯的保養費用真的需要這麼高嗎?」。

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

臭豆腐是許多人從小吃到大的台灣美食,再加上爽脆的台式泡菜,簡直是絕配。一位網友分享臭豆腐的習慣吃法,卻被朋友嫌吃法太詭異,令他不解。貼文曝光,許多人表示這才是「內行人吃法」。

買菜數量錯他端出「香菜全席」網:想衝去你家吃

香菜因為其特殊香氣,有些人喜歡什麼食物都加一些提味,卻也有人打死都不吃。臉書《廚藝公社》貼出一張照片,表示因為買錯數量,作了一整桌滿滿「香菜料理」,壯觀場面讓許多網友讚嘆,更有人戲稱是「上帝的料理」。

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

一般民眾要購買胡椒鹽都會去賣場,不過一名網友表示,聽說去中藥行買胡椒才專業,令他不禁好奇,「去中醫診所買不是更有保障且不含重金屬」,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。