快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

有網友表示,公司剛入職的新人炸喜帖給全部門,但跟該同事不熟,讓他直呼「是怎樣」?。圖/ingimage
有網友表示,公司剛入職的新人炸喜帖給全部門,但跟該同事不熟,讓他直呼「是怎樣」?。圖/ingimage

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。看完後,職場老鳥指出「婚假→產假→育嬰假是一條龍計畫」。

這名網友表示,8月初他們部門來了一位新人,結果9月中發喜帖給大家,說下個月底將舉行婚禮,邀請同事來參加。不過,因為他剛入職,所以彼此都不太熟,突然被邀請參加婚禮讓這名原PO超傻眼,直呼「根本黑人問號,這種人是怎樣?」

對此,多數網友認為「當作沒看見」、「喜帖還她,說不克出席」,還有人出狠招「找個男同事說你們要去登記,請他不用互包」、「把喜帖當他的面送進碎紙機」、「包600,帶一家老小去吃」、「600帶全家」、「包600,祖孫三代都去坐一整桌」、「包400坐好坐滿」、「包600吃全家餐,怎麼想都你賺阿」、「一人包500全公司都帶家眷去吃爆菜鳥」。

也有職場前輩分享經驗談,「說不定他很快就離職」、「說不定馬上就閃人了」、「才一個月也敢炸真好意思」、「有遇過新人到職一個月就去生小孩」、「一來現炸婚假→產假→育嬰假」、「婚假→產假→育嬰假,一條龍下去,放完領完有薪假剛好轉跑道」。

婚禮 職場 結婚

延伸閱讀

讀雙語幼兒園有必要嗎? 過來人揭「1關鍵」:做得到再考慮

一鍋喝5天!婆婆幫孕媳煮雞湯「不冰」反覆加熱 網嘆:我家長輩也這樣

肉類成功闖海關? 挪威特斯拉車主收新車見「這一根」愣住

在台積電待5年突辭職 他曝新工作年薪勸:千萬別離開

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

盤點2021最大謊言!「這項政策」登寶座 鄉民火力全開有共鳴

一晃眼2021年就快結束了,今年有發生什麼讓你印象深刻的事嗎?回顧今年與新冠疫情相伴,就有鄉民嘆時間過得特別快,也在PTT八卦板上以題「今年聽過最大的謊言是什麼?」發問,意外令人...

公審保時捷佔用2格車位 網友反稱讚:良心車主

台灣的路邊車位難找,假日時的停車場更可能滿額。一名網友抱怨,找車位時有一輛保時捷轎車停在兩格中間,佔用了位置,但不少網友看到照片後,反而為保時捷車主伸冤。

剝開玉米驚見「黑色腫瘤」 真實身份竟是「珍貴極品」

香甜的玉米不論用清蒸、燒烤都很美味,是不少民眾愛吃的食材之一,但如果玉米長了一顆「黑色腫瘤」,可能會讓人不敢吃,擔心玉米受到汙染。日前一名網友在家水煮玉米,發現撕開外皮後「有一個黑藍色的物體」黏在玉米上,他好奇問「有人知道這是什麼嗎?」

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

天氣逐漸轉涼,穿著厚外套能夠有效禦寒。一名網友則提問羽絨外套的推薦品牌,卻意外發現許多台灣人不喜歡穿羽絨外套,網友指出外觀不好看、CP值不高是兩個不推的關鍵原因,引起討論。

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

瓶裝水的成分一樣,但不同品牌、通路販售的價格卻不一。一名網友提及,超商以及檳榔攤販售的瓶裝水比例差價高,問道「超商算暴利嗎?」引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。