小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)
台南知名小吃店「歡喜來」的意麵,被網友大讚好吃。(翻攝自歡喜來意麵滷味複合式餐飲小吃攤臉書)

是大家邏輯錯亂,還是他的數學算錯呢?一名網友貼出台南一家小吃店成立的故事,裡頭寫著「民國98年開賣至今,已開業28年」,讓網友滿頭問號,表示98+28「現在已經民國126年了」,到底怎麼算出是民國110年,還被虧來這家店吃麵要自己先算好金額,「因為老闆可能算錯錢。」

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出一家台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼的開店小故事照片,上頭表示歡喜來在民國87年間從海安路一家賣意麵的小店發跡,隨後因路面拓寬因素暫移到友愛街,「賣了近20年」後再將店面遷回海安路至今,不過最後一段文提到「歡喜來在民國98年開賣至今,已開業28年…」數字愈看愈奇怪,讓這段「數學運算」引起網友討論。

台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)
台南知名小吃店「歡喜來」在門口攤位貼上開店小故事,但被網友稱文字跟年份都兜不起來。(翻攝自路上觀察學院)

網友認為,歡喜來在民國98年開賣,若開了28年,「現在已經民國126年了」,若從默默無聞的小店時期(民國87年)開始算28年,為民國115年,不禁讓網友直呼現在是民國幾年,「到底怎麼算的」、「那個…今年是民國110年…」、「這公告預計放五年」、「把大家都當傻子?」、「這邏輯跟碗裡的意麵一樣,曲折纏繞不清。」、「98+28=110沒毛病」、「從年份時間到地址搬遷,沒有一個兜得起來。」也有人尷尬地說:「我不敢回覆,害怕理解錯了被網友嘲笑。」

另外有網友試圖把民國98年換算成西元2009年,加了28年為2037年,一樣還是錯誤,不少人狂虧該店「數學滿分」,「這家店應該生意很好吧,因為老闆數學不好」、「時空旅人」、「穿越劇?」、「這是一封來自未來的看板?」、「來這邊吃麵請善用心算或手機內的計算機,因為老闆可能算錯錢。」更有人開玩笑說老闆已過到民國126年,「可以請老闆幫我查一下民國111年,過年加碼的那期威力彩開幾號嗎?」

延伸閱讀

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

開箱影片/圓柱體別想歪!ONPRO UV-V1 Pro迷你吸塵器 暗藏這招更好吸

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。