二度遭滅!「爆廢1公社」管理員發文解釋 無奈嘆:臉書的bug

臉書社團「爆廢1公社」遭停用。
圖擷自facebook
臉書社團「爆廢1公社」遭停用。 圖擷自facebook

過去擁有逾百萬名用戶參與的臉書社團「爆廢公社」,在2020年10月時無預警遭下架,而後成立的「爆廢1公社」,昨(20)日再度消失,頁面跳出「無法顯示」的畫面。對此,社團管理員出面回應,解釋關閉原因是出於「臉書存在已久的『bug』」。

針對「爆廢1公社」突然消失,管理員「李艾莉」在個人臉書說明,社團帳號確實已經關閉,而臉書官方的理由是「因為版主批准違規貼文」,但李艾莉強調,真實情況是版主明明已「刪除踢鎖違規文章」,卻被臉書誤判為批准,最終才導致帳號遭到停用。

李艾莉無奈說道,其實這是臉書存在已久的「bug」,過去也發生過好幾次版主刪除違規文章卻仍被誤判,造成社團有數次違規紀錄,雖然每次都有申訴,卻都石沉大海。他最後提到,民眾目前可以先透過「爆料公社」的app發文,並呼籲臉書官方人員若看到這個消息,能盡快讓爆廢回來,不然「上臉書都不知道要幹嘛了」。

自臉書普及以來,「爆系社團」以爆料公社起家後逐漸活躍,許多網友都會在此分享生活大小事,成為許多資訊的來源之一,不過由於臉書的社群規範嚴謹,清楚規定用戶允許和禁止的內容,以避免出現與色情、暴力相關的貼文,因此若一旦官方偵測到有社團違規,就會無條件遭停用。

「爆廢1公社」的管理員在個人臉書解釋原因。圖擷自facebook
「爆廢1公社」的管理員在個人臉書解釋原因。圖擷自facebook

爆廢公社 爆料公社

延伸閱讀

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

租屋找到無牆房!正妹IG曝光 網嗨喊:太辣了

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

女傳烹飪「寶寶義大利麵」影片爆紅 卻遭網友怒批:浪費食物

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。