快訊

U23世界盃/莊陳仲敖先發5局飆9K 中華隊擒德拿下首勝

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

多數企業都會透過LINE等通訊軟體進行商業聯繫,儘管這樣能更方快速地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊。示意圖。報系資料照/記者張芮瑜攝影
多數企業都會透過LINE等通訊軟體進行商業聯繫,儘管這樣能更方快速地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊。示意圖。報系資料照/記者張芮瑜攝影

隨著通訊軟體越發進步,多數企業都會透過LINE或Skype進行商業聯繫或指派工作,儘管這樣能更方便地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊。近日,一名女網友到新公司報到,卻發現公司的同事都不用LINE溝通,而是透過電腦或電話進行聯絡,意外之餘也讓他感到有些失落,不禁發文感嘆「有種下班就走人,沒什麼歸屬感的感覺…」,沒想到文章一出卻引來熱烈討論,網友紛紛留言讚賞該公司。

一名網友在PTT發文表示,最近他到新公司報到,原以為進去不久後就會被主管拉到「公司群組」,卻發現該公司竟不用LINE或其他通訊軟體進行聯繫,「辦公室的大家都是很傳統的用著電腦工作,上班時間不太會用手機,電腦也沒有裝LINE,有什麼即時的事務都是用電話聯繫」,讓他懷疑這樣的狀況是否正常?

他在文章中提到,自己以前從事活動或行銷類的工作,部門的氣氛也比較活潑,多半一進公司就會被邀進各個公司群組。反之現在待的傳產業氛圍大不相同,儘管公司規模不算小,卻沒有一個共同的群組可以供主管交辦事項,讓他不禁感嘆「就這樣所有的事情都是在上班時間處理,有種下班就走人,沒什麼歸屬感的感覺…」,本想透過LINE觀察更多同事不料卻事與願違,令他直呼「有點無聊」、「好空虛」。

文章一出立刻引來熱烈討論,網友們紛紛留言讚嘆該公司「夢幻產業」、「上班好同事,下班不認識,這種不是很棒嗎?」、「極致羨慕」,也有人狠酸原PO「要歸屬感幹嘛?」、「你被之前的工作奴化了」,不少人也分享個人經驗「被強迫加LINE,還要把暱稱改成名字超討厭」、「下班還要被強迫看到有關公司的人事物,超煩的!」、「這超棒好嗎?看到同事、主管傳LINE過來根本就是惡夢」。

LINE PTT 社群媒體

延伸閱讀

用手機拍照也會曝露年齡?「這個拿法」竟成為年長者指標

把外送員當「愛神邱比特」?男點餐給妹子驚喜 網看餐點笑歪

機車在停車格被撞車損 肇事者留1500賠償金被網嫌:不夠修

CIA估2021生育全球吊車尾 前外交官嘆:講台灣不好就有人生氣

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。