快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

各國隔離餐曝光 網見「美國餐點」搖頭:飛沫傳染?

新冠肺炎疫情升溫,各國對從大陸回來的僑民實施隔離政策,引來網友PK便當菜色。記者徐如宜/攝影
新冠肺炎疫情升溫,各國對從大陸回來的僑民實施隔離政策,引來網友PK便當菜色。記者徐如宜/攝影

新冠肺炎武漢肺炎、Covid-19)疫情升溫,各國對從中國大陸回來的僑民實施隔離政策,先前傳出台商抱怨台灣隔離餐點菜色差,於是有網友分享韓國、日本、美國、武漢的隔離便當,並詢問大家喜歡哪一道,引來民眾熱烈討論。

原PO在PTT以「各國隔離餐食大比拼」為題發文,只見武漢方艙醫院的四菜便當、台灣有雙主菜加6道配菜、韓國是鰻魚加8道配菜、日本為燒肉加2道配菜、美國隔離營慶祝Super Bowl(超級盃)雞翅派對。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「美國口水餐+1」、「韓國跟美國的都很好」、「日本只有燒肉配菜好少有點慘」、「美>韓>台>日>中」、「韓國感覺不錯,美國是在度假?」、「台灣只是包裝不好看其實很豐盛,美國是真的在開派對」。

也有人認為美國防疫隔離不夠謹慎,容易增加傳染風險,「隔離還用自助式,是想二度傳染嗎?」、「美國這樣是在隔離什麼啦!」、「美國完全沒有做好防護措施」、「大家夾同一道菜是想飛沫傳染嗎?」、「美國真得過超爽,我覺得有人帶病的話大概全感染了」。

美國隔離營慶祝超級盃雞翅派對。圖擷自<a href=ptt" title="美國隔離營慶祝超級盃雞翅派對。圖擷自ptt">
美國隔離營慶祝超級盃雞翅派對。圖擷自ptt

韓國的隔離便當。圖擷自<a href=ptt" title="韓國的隔離便當。圖擷自ptt">
韓國的隔離便當。圖擷自ptt

日本的隔離便當。圖擷自<a href=ptt" title="日本的隔離便當。圖擷自ptt">
日本的隔離便當。圖擷自ptt

台灣的雙主菜隔離餐。圖擷自<a href=ptt" title="台灣的雙主菜隔離餐。圖擷自ptt">
台灣的雙主菜隔離餐。圖擷自ptt

便當 武漢肺炎 疫情 新冠肺炎 PTT

延伸閱讀

英國3房屋子底價39元 不給賞屋但滿是「往日時光」

日本水波爐頻跳電 他曝「使用方法」內行人搖頭:不壞才怪

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

大陸社區「暗號問答」管控進出 網驚:程度宛如高考

相關新聞

日本防疫沒有很糟?網曝這點優勢:比台灣強太多

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散全球,不少輿論認為,此次日本政府的防疫慢半拍,才導致確診人數急速攀升,但一名居住在日本的網友認為,日本防疫措施其實沒有這麼糟,並舉出兩個親眼所見的案例,直言日本有項重要優勢,比台灣強很多...

影/賽後一起撿小熊維尼引爭議 網友:羽生結弦變吸塵器啦!

曾公開宣告自己喜歡迪士尼卡通角色小熊維尼的羽生結弦,會在每次比賽後,收到粉絲們投擲的大量小熊維尼玩偶,也成為羽生結弦比賽時的一個特有環節。

她半夜滑推特超灑淚 大喊:台灣正在被世界看見

有網友在網路上表示,在瀏覽推特時發現搜尋欄出現「#TWforWHO」的標籤,且內文大多分享youtuber 阿滴「給世界衛生組織的一封公開信」的影片,讓他不禁感動喊「台灣正在被世界看見!」。

自主隔離14天難嗎? 網曝「必備三項」喊根本不難

中央流行疫情指揮中心規定,若有疑似接觸新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)者要居家隔離14天,但就有人表示,最近房東收到許多只租半個月套房的詢問,讓他好奇人真的能自主隔離半個月嗎,而多數網友指出,只要有網路和食物、水就可以。

他等紅綠燈看手機導航被罰1000元 網曝一步驟免噴錢

有民眾在網路上指出,日前經過十字路口等紅路燈時,因撥用手機架上的手機,當場被員警開罰1000元罰單,讓他喊「原來等紅燈也不能滑手機看地圖」,而網友則指出,若要使用手機,車子則要熄火。

各國隔離餐曝光 網見「美國餐點」搖頭:飛沫傳染?|

新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情升溫,各國對從中國大陸回來的僑民實施隔離政策,先前傳出台商抱怨台灣隔離餐點菜色差,於是有網友分享韓國、日本、美國、武漢的隔離便當,並詢問大家喜歡哪一道,引來民眾熱烈討論。

她因新冠肺炎被迫換工作 網大推這行突然變超夯

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情重創不少產業,就有位美容師表示,自己直接被迫放無薪假,甚至老闆直接要她換工作,讓她喊「被迫失業心情真的很糟」,不過卻有網友指出,現在高爾夫球場天天客滿,意外變超熱門。

世上最恐怖的食物?他指「這食材」網點頭:吃到哭

世界上有各種食物,每種食材都有它獨特的外表、口感與味道,但不是每個人都能接受,有網友在PTT發文詢問,「芋頭是不是世界上最恐怖的食物之一」,並提出自己的看法,引來民眾熱烈討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。