快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

日本水波爐頻跳電 他曝「使用方法」內行人搖頭:不壞才怪

日本水波爐頻跳電,他曝「使用方法」內行人搖頭:電壓不對根本不能用延長線。圖片來源/ingimage
日本水波爐頻跳電,他曝「使用方法」內行人搖頭:電壓不對根本不能用延長線。圖片來源/ingimage

許多人到日本旅遊喜歡買些家電回國,因價格划算且日製電器品質好,成為民眾到日本必買商品的清單之一。有網友在「Mobile01」發文表示,之前在日本買的水波爐一直跳電,並透露自己的使用方法,許多人看完紛紛搖頭直呼「電壓不對根本不能用延長線」。

原PO在文中提到,水波爐的功率是1460W,插在110V、1650W的單插座延長線上,配有過載自動斷電功能,但每次烤個兩三分鐘延長線的開關就會跳掉,請問這是因為100V的水波爐插在110V插座的關係嗎?之前測過家裡電壓大概117V,有需要用到變壓器嗎?

有民眾買同款的水波爐也出現延長線跳掉的問題,「稍微檢查會跳掉的延長線,大概就是使用烤箱功能時電線會太燙,導致連結銅片的塑膠部份被融掉,我自己的結論是延長線太爛,沒辦法耐高溫,建議個變壓器和好一點的延長線試試」。

但有更多的網友紛紛指出缺失,「這跟你用不用變壓器沒什麼關係,水波爐應該要避免使用延長線」、「延長線最大承載是1650W,你的線剛好滿載而已,這樣用電算是很危險的方法」、「100V、1460W換算起來就14.6A了,再加上損耗,你用15A的斷路開關不跳也難」、「你應該用專用插座或中繼線(1對1延長長度),千萬不要使用延長線」。

水波爐 Mobile 01

延伸閱讀

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

英國3房屋子底價39元 不給賞屋但滿是「往日時光」

醫護人員排隊買口罩遭抱怨 她無奈吐實情:每天都省著用

陸媒貼「開工防疫守則」防武漢肺炎 網哀嚎:辭職算了

相關新聞

明變天降雨機率增 最冷時間點下周一二

明天變天。中央氣象局指出,明天鋒面接近,明後兩天全台轉為有雨的天氣,降雨持續到周五整天,除了短暫陣雨、雷雨之外,也有局部...

過度清潔惹皮膚炎上身 醫提三點洗手注意事項

洗手、洗手、洗手!新型冠狀病毒引起的武漢肺持續蔓延,勤洗手成為最有效的防疫方法,不過台灣一間皮膚科診所近日在facebook發文,指發現患有手部濕疹的兒童有所增加,相信與武漢肺炎有關,若過度清潔皮膚或會引發接觸性皮膚炎,又提醒大眾3個勤洗手都要注意的重點。

新冠肺炎疫情重創旅遊業 11萬導遊無團可帶收入歸零

新冠病毒疫情重創觀光產業,導遊領隊職業工會總會理事長高新富接受中評社訪問表示,台灣領隊導遊必須透過旅行社業者委任帶團,但目前受疫情影響,旅遊團停擺,導遊領隊無團可帶,生計都出問題。

麥當勞杯蓋易漏引人怨 網兩派意見分歧吵翻

一名網友在網路上表示,因麥當勞套餐飲料是使用口式塑膠杯蓋,以致杯內的飲料時常灑出來,不禁讓他怨「為何麥當勞不用密封膜」,對此有人認為蓋子比較方便喝,不過也有人說密封膜沒吸管超不方便。

日本水波爐頻跳電 他曝「使用方法」內行人搖頭:不壞才怪

許多人到日本旅遊喜歡買些家電回國,因價格划算且日製電器品質好,成為民眾到日本必買商品的清單之一。有網友在「Mobile01」發文表示,之前在日本買的水波爐一直跳電,並透露自己的使用方法,許多人看完紛紛搖頭直呼「電壓不對根本不能用延長線」。

桃機第三航廈 估完工期至少再延1年經費增逾百億

桃園國際機場第三航廈主體工程3度流標,已確定無法在2023年底完工,桃機公司將提修正計畫,估計完工期至少再延後1年,總經...

強烈冷氣團周日報到!一張圖看天氣急凍到10度以下

本周天氣變化劇烈且相當快速,民眾要注意適時增減衣物,避免感冒。

凍結菲籍移工輸入反制?勞團:拿移工當代罪羔羊

為防堵新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,菲律賓日前以一中政策為由,將我國列入旅遊禁令範圍,同時也禁止菲律賓公民來台灣,連帶衝...

武漢肺炎疫情延後開學 割包皮人數增一成

寒假延長至2月25日,不少家長把握延後開學時間,帶孩子割包皮,醫師表示,近期求診的學子增加約一成,不過,除非是嚴重包莖或...

影/中山醫大實測!口罩噴酒精降防護 推電鍋乾蒸殺菌

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情讓民眾搶口罩。現在中央規定,每星期1人只能買到2片口罩,不夠用怎麼辦?

桃園機場單日旅客量11日跌破6萬人次

受到新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,桃園機場11日的單日入出境人數跌破6萬人次,創下近年新低。桃園機場第2航廈出境大廳12...

凍結菲籍移工輸入反制?勞動部長:評估中

為防堵新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,菲律賓日前以一中政策為由,將我國列入旅遊禁令範圍,同時也禁止菲律賓公民前往台灣,連帶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。