快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任。中新社
為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任。中新社

針對新冠肺炎武漢肺炎、Covid-19)疫情管控,陸委會昨(11)日宣布開放已有專案居留證的陸配子女入境,不料遭到國人反彈,對此,陸委會當晚緊急更改為「未成年子女」、「在中國大陸親人無能力照顧」、「父母皆在台」,符合3條件才能提出專案申請。但今日衛福部長陳時中再度宣布,撤回陸籍子女來台政策,若未持有我國國籍,則不同意入境。

有網友針對此事在PTT發文詢問,「反對陸配子女來台導火線是民眾對居家隔離不信任嗎」並表示,從居家隔離政策開始,從中國回來者亂跑問題從沒減少,居家隔離的關鍵點就是人的公德心,「(有些人)拋開作為良好公民的根本,現在居家隔離的罰則根本廢到笑。」

原PO提到,如果把罰則改為一入境先給予50萬~100萬台幣作為押金,是不是更有效果?最好笑的是居家隔離鬧笑話這麼久,竟還沒有更精進的方案,難道亡羊補牢的道理政府會不知道嗎?能不能藉此合理懷疑是給予某些人方便所致?

貼文一出,許多網友支持原PO的看法,「政府也不重罰大家當然怕」、「你沒看亂跑的都一副無所謂的樣子嗎?」、「居家隔離是笑話應該統一集中管理」、「不是是對中國人的不信任感,是台灣人自己都犯賤不遵守了,還要再外加風險」、「採信任的方案讓中國人遵守規距,你也知道下場如何?有嚴謹法都會鑽漏洞了」、「居家隔離從來就不是可信任的」。

針對陸配子女來台政策,陳時中今日下午宣布,撤回昨日陸籍子女來台的政策,表示以保護國民的角度調整,並與陸委會主委討論後,宣佈撤回陸委會昨日公布所有相關陸配子女回台措施,不具我國國籍的陸配子女,目前仍滯留在中港澳者,不會同意入境。

新冠肺炎 武漢肺炎 COVID-19

相關新聞

撤回陸配子女入境政策 台大醫施景中讚:謝謝陳時中以一擋百

在疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,撤回陸委會昨天的政策,仍然持續禁止目前在中港澳、不具我國籍的陸配子女入境,希望補救這場政治災難後,施景中在臉書直喊:「CLOCK部長太帥了,以一擋百!謝謝陳時中部長!」

陳時中為防疫落淚爆紅!30年好友曝「他是大將軍性格」

防疫指揮官陳時中,主持防疫報告總是不溫不火,突然拭淚、親上郵輪廣播卻是溫情滿溢。

新冠、武漢搞不清? 指揮中心:一律簡稱「武漢肺炎」

武漢自去年12月31日遭爆有疑似SARS疫情以來,隨著病毒研究及疫情的發展,各國政府對於疾病和病毒出現了許多不同的稱呼,...

高中以下延後開學 父母請假壓力山大...肺炎蔓延時的托育制度(上)

近期武漢肺炎疫情佔據各大新聞版面,為防疫需求,有縣市率先宣布公幼、附幼2/3起停課;2月2日中央政府更宣布,高中以下延後開學。

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

針對新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情管控,陸委會昨(11)日宣布開放已有專案居留證的陸配子女入境,不料遭到國人反彈,對此,陸委會當晚緊急更改為「未成年子女」、「在中國大陸親人無能力照顧」、「父母皆在台」,符合3條件才能提出專案申請。但今日衛福部長陳時中再度宣布,撤回陸籍子女來台政策,若未持有我國國籍,則不同意入境。

開罰來真的!9名趴趴走居家檢疫者被罰62萬元

防疫新冠肺炎人人有責,但每天都有自以為健康的居家檢疫者老愛趴趴走,中央疫情指揮中心至今已開罰9名違規居家檢疫者,共罰出6...

首例女台商康復功臣是他!手寫「出師表」曝心聲:別讓台灣漏氣

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情仍未消退,截至目前台灣已確診18例,搞得不少民眾人心惶惶,在疫情如此嚴峻下,首例在台確診的女台商康復痊癒,引發外界關注。然而,作為「台灣第一個確診病患痊癒出院」的大功臣范姜醫師卻十分低調...

逢甲大學開發台版戰情儀表板 新冠肺炎疫情一目瞭然

新冠肺炎(武漢肺炎,Covid-19)全球擴散,美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)將全球疫情資訊視覺化,製作出「疫情地圖」。而台灣逢甲大學使用相同系統,製作「台灣版戰情儀表板」,不僅呈現各地疫情狀況,還結合特約藥局查詢系統等,讓民眾方便隨時掌握。

菲律賓對台旅遊禁令 蔡總統:政府有方案也持續溝通

蔡英文總統今天晚間與總統府資政餐敘並聽取意見。據了解,有資政提及菲律賓以一中原則對台實施旅遊禁令,呼籲政府要有作為,蔡總...

接返滯留湖北台胞 陸委會重申三原則

湖北省台辦今(12)日再度指控蔡政府以種種藉口阻撓拖延東方航空運送台胞返台,陸委會發言人邱垂正對此表示,政府在秉持弱勢優先、防疫優先、量力而為的原則下,持續與陸方溝通討論接返台胞包機事宜。

武漢肺炎產業哀鴻遍野 政院將發「振興抵用券」紓困

因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情對國內產業造成重大衝擊,行政院長蘇貞昌主持的行政院會明天將敲定經濟內需型產業、農業、交通相關...

行政院三大面向紓困措施 擬發「振興抵用券」

行政院明(13)日將召開院會,預計通過交通、經濟與農業相關之多項紓困措施與振興方案,以因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情帶來的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。