快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

大陸社區「暗號問答」管控進出 網驚:程度宛如高考

新冠肺炎疫情升溫,因此大陸社區出現「暗號問答」防外人進出,不過暗號問答竟包含國語和物理。美聯社
新冠肺炎疫情升溫,因此大陸社區出現「暗號問答」防外人進出,不過暗號問答竟包含國語和物理。美聯社

新冠肺炎武漢肺炎、Covid-19)疫情快速擴散,中國大陸至今已有80多座城市宣布小區封閉管理,希望藉此緩和疫情蔓延。對此,大陸有社區為控管人員進出,竟出現「暗號」問答,唯有回答正確才可進入,社區通知單在網上曝光後,引來大陸網友熱議。

大陸微博「娛樂明星團」近日PO文表示,鑒於現在是疫情高峰期,為了社區居民安全,以後進出大門需要說暗號,且每日更換一個新暗號,希望大家嚴格遵守且承諾不向他人外傳,此外連學校宿舍也出現暗號問答。

照片中可見,暗號問答竟出現國語和物理,如問「有朋自遠方來」,答「必誅之」、問「微觀粒子有確定的位置和動量,因此可用軌線描述其運動,但對於粒子位置和速度的測量,需遵守不確定性原理,粒子接受波函數的引導,通過與量子的交互作用,表現出非局勢的整體性,我們稱為什麼理論?」答「德布羅意-玻姆理論」。

貼文一出,湧入大量網友留言,「物理所的暗號你给我正確答案也記不住」、「太厲害了!但為了安全考量就認真配合吧」、「物理所太狂了,一下就可以排除異己」、「這是在高考嗎XD?」、「有朋自遠方來必誅之,哈哈哈」、「非常時期大家都不敢大意」。

大陸社區出現國語的暗號問答。圖擷自<a href=weibo" title="大陸社區出現國語的暗號問答。圖擷自weibo">
大陸社區出現國語的暗號問答。圖擷自weibo

物裡系的暗號問答讓網友直呼「太狂了」。圖擷自<a href=weibo" title="物裡系的暗號問答讓網友直呼「太狂了」。圖擷自weibo">
物裡系的暗號問答讓網友直呼「太狂了」。圖擷自weibo

武漢肺炎 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫護人員排隊買口罩遭抱怨 她無奈吐實情:每天都省著用

陸媒貼「開工防疫守則」防武漢肺炎 網哀嚎:辭職算了

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

相關新聞

「中國速度」!陸企成功仿製瑞德西韋藥 已批量生產

美國實驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」被認為可能是治療新型冠狀病毒的藥物。大陸科創板上市公司博瑞醫藥昨晚公告,公司成功開發瑞德...

美味果子狸?武漢大學童書鼓吹吃野味風波

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4339666";

武漢肺炎疫情強行降溫?中國確診通報連日下降20%

「大家『戰疫』要有信心!」被世界衛生組織正式命名為COVID-19的武漢肺炎,12日通報疫情再度於中國「顯著降溫」。儘管累積感染病例已超過4萬4,000起,死亡通報也來到1,114例;但全中國的新增確診數量,卻連續多日下降20%,單日新增幅也降到1月31日以來的最低。

習近平的統治危機?武漢肺炎「天命考驗」

「接下來的幾個星期,或許是決定中國命運的關鍵時刻。」中國的武漢新型冠狀病毒疫情,11日正式突破「千死」的險峻門檻——截至11日下午3點為止,全中國的確診病例已超過4萬2,700起,死亡人數至少已有1,017人,是疫情自2019年12月爆發以來,單日死亡數第一次突破三位數(+108)的最慘紀錄。

維權至上:武漢肺炎引爆中共版車諾比事件?

中國爆發COVID-19(下稱武漢肺炎)以來,以週期影響層面和範圍來看,甚至遠超過當年的「車諾比事件」,而中共和蘇共在事件爆發之後的應對方式,可說有異曲同工之妙。

父母染新冠肺炎身亡後自己也遭染 武漢女日記:我想活著

武漢肺炎疫情肆虐,微博近日流傳一名武漢女子「小杭」的悲傷日記,記載在短短20天內,她的母親和父親就因疑似感染新型冠狀病毒,先後撒手人寰,而她自己最終也疑似感染。日記描述了她此間無助、恐懼、痛苦的情緒,不少網民讀後都表示痛心不已。

大陸社區「暗號問答」管控進出 網驚:程度宛如高考

新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情快速擴散,中國大陸至今已有80多座城市宣布小區封閉管理,希望藉此緩和疫情蔓延。對此,大陸有社區為控管人員進出,竟出現「暗號」問答,唯有回答正確才可進入,社區通知單在網上曝光後,引來大陸網友熱議。

「可能攜帶冠狀病毒」躲新冠肺炎 湖北多人跨境逃至緬甸

美國之音報導,為躲避武漢肺炎疫情,5名湖北省以及武漢地區居民近日逃入緬甸北部的木祖地區;這些中國居民很可能是經雲南陸路進...

「出點小力幫武漢」退休工人放下紙箱就跑 一開塞滿200萬鈔票

新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)至今持續延燒沒有停歇,其中以爆發地點中國大陸湖北省武漢市疫情數字最為嚴重,不少機關單位見狀紛紛伸出援手。9日上午大陸有一名老翁衝進政府大樓,匆匆忙忙放下一個紙箱轉身就走,只說是要「捐給武漢的」,工作人員打開後才發現是一綑綑鈔票,足足有50萬人民幣(約合新台幣215萬元)。

「急著赴美留學」 他逃離武漢攔貨車到上海

新冠肺炎疫情重災區武漢封城已逾半月,近日驚傳有男子徒步走上高速公路,並「扒」在物資車上,逃出武漢。上海市公安局隨後證實該武漢男子已逃至上海,不過是搭乘貨車而非「扒」車。該男聲稱,到上海是為了乘坐國際航班,準備3月到美國留學。

武漢啟動社區封閉管理 網驚:現在才開始?

武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部11日發布通告,即日起全市所有住宅社區實行封閉管理,對新冠肺炎確診患者或疑似患者所在樓棟單元,必須嚴格進行封控管理。不過,該通告在網上招致批評聲浪,稱「現在才開始?!」「疫情最重,行動最晚」。

防護不到位 武漢上千醫護恐感染

中國新型冠狀病毒肺炎疫情依舊嚴峻,目前確診逾4.2萬例,死亡破千人。陸媒披露,自肺炎疫情爆發,武漢可能已有超過1000名醫護人員遭感染,凸顯中國長年忽視公共衛生問題。醫護人員警告,一例醫護的感染,可能意味著其所在一組醫護人員失去前線的作戰能力,防護不到位相當於「自殺」,對收治病人能力的巨大缺口更是雪上加霜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。