童年回憶!「巧連智月刊」將停止受理訂閱 家長哀號:求紙本繼續發行

創刊已35年的《巧連智月刊》,今(29)日突然宣布將於2024年3月1日停止受理新訂閱與續訂,引起大批網友的不捨。圖/擷自「巧連智」
創刊已35年的《巧連智月刊》,今(29)日突然宣布將於2024年3月1日停止受理新訂閱與續訂,引起大批網友的不捨。圖/擷自「巧連智」

陪伴無數大朋友、小朋友共同成長的《巧連智月刊》,創刊已35年,今(29)日突然宣布將於2024年3月1日停止受理新訂閱與續訂,引起大批網友的不捨。

「巧虎好朋友(巧連智)」官方臉書表示,《巧連智月刊》自1989創刊以來,陪伴台灣183萬個家庭快樂成長,共同創造許多歡樂時光。為了因應環境變遷,紙本閱讀習慣的改變及學習工具的演進,巧連智將調整事業策略和月刊商品轉型,邁向新階段的起點。

公告稱,《巧連智月刊》將於2024年3月1日起停止受理新訂閱與續訂,「訂閱中的朋友們請放心,您的收書權益完全不受影響」,《巧連智月刊》將持續出刊至用戶定月到期的期數。巧連智表示,孩子成長最需要的生活自理、品格禮貌、智育養成等黃金學習內容,將會以全新樣貌與大家見面,「巧虎商品、英語/語文/數學等學習商品、巧虎舞臺劇、巧虎夢想樂園、可愛巧虎島卡通、巧虎YouTube頻道等事業」,也將持續運營,陪伴親子共享成長學習的喜悅。

消息一出,立刻引起家長們熱議、「拜託紙本繼續啊!還有巧筆和快樂筆小朋友都超級愛的」、「紙本月刊品質超好,我是寶寶版訂戶,外出坐車都少不了巧連智誒」、「希望紙本繼續發行,不想讓寶寶看3C啊」。還有PTT鄉民表示不捨,「紙本月刊要停刊了,時代的眼淚」、「念幼稚園的時候訂好訂滿,還有《小牛頓》」、「以後要跟後輩解釋什麼是巧連智了,QQ」。

PTT 卡通 巧連智

延伸閱讀

「公司不想請30歲的人?」她嘆履歷被已讀不回 內行點1關鍵原因

花7萬買刮刮樂喊「中100萬請雞排」 過來人:有回本就偷笑了 結局曝光

日本「小合掌村」童話變調!無視告示牌提醒 台灣團客嬉鬧打雪仗

成本高漲紛紛倒閉!日本拉麵店嘆外國客「慢慢吃」反不利經營

相關新聞

雜貨店意外發現復古文具 勾起過來人回憶:以前真的可以吃

很多東西會隨著時代演進而消失或者改良,有一名女網友日前在雜貨店發現一種商品,外型非常復古,老闆還告訴她這已經絕版了,她將照片上傳臉書後,勾起不少用過的人回憶。

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

位於北宜公路接近烏來的橋頭附近,有一處曾經風光一時的青潭立體游泳場。這座泳池於1971年開幕,當時可說是引起了不小的轟動。泳池內設有滑水道和人造海浪,讓人們能夠在城市喧囂之外,享受一份獨特的清涼與刺激,遊客們甚至可以在池中騎著水上腳踏車,體驗不同尋常的樂趣,業者還特意買下了青潭溪對岸的山坡,將其打造成滑雪場。

長輩「魚湯泡奶」育兒稱很營養 苦主紛紛現身:還有嚼碎香腸餵小孩

不少長輩自有一套育兒方式,說起來頭頭是道頗有心得,年輕人卻聽得滿頭冷汗。一位媽媽近日提到自己小時候是「喝魚湯泡奶長大的」,嚇問莫非當時育兒都流行這樣泡奶?吸引網友分享自己「如何長大」,嚇曝親戚會「把食

從竹科崛起的「土豆隊」! 全球最早的美食快遞服務「土豆e食網」

現今,美食外送服務已成為日常生活的一部分。在路口等紅燈時,隨處可見Uber Eats和foodpanda等外送員的身影。特別是在學校門口,中午時分,經常擠滿了十多名等待學生取餐的外送員。

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

左營蓮池畔的第四公有市場,在地人俗稱「哈囉市場」,這個名字的由來與天母(聽嘸)有些相似。早期美軍駐台,經常到市場購買食材,攤販們看見外國人卻又不會說英文,只喊著「HELLO!HELLO!」招呼生意,市場裡因而充斥著「哈囉」聲,時間久了大家就稱呼這裡是哈囉市場。除了「哈囉市場」外,這裡還有另一個別稱叫做「兵仔市」。

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

多數台灣人對於「宏達電」這個品牌一定不陌生,2008年推出全球首款搭載Android系統的智慧型手機HTC Dream,掀起了巨大的話題。在2011年4月,宏達電登基成為股王,股價當時達到1300元的天價,在王雪紅 帶領之下的宏達電,曾經在手機市場叱吒風雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。