他好奇以前沒智慧手機搭捷運都做什麼?過來人懷念:人手1份

捷運車廂。本報系資料照
捷運車廂。本報系資料照

人手一機的時代,走到哪隨時都要滑一下手機。有網友就表示,搭捷運時發現多數的乘客都在滑手機,令他好奇以前沒有智慧型手機的年代,大家搭車都在做什麼?文章一出引起熱議,過來人就表示,過去曾有免費的報紙可以拿,不少人會在車上看報紙打發時間。

該名網友在PTT上發問,最近搭捷運看到身邊的乘客大部分都在滑手機,好奇以前沒有智慧型手機的年代,大部分的人搭捷運都在做什麼。文章曝光,引起不少過來人共鳴,紛紛表示「以前捷運站都有人在發免費報紙」。

過去在捷運車上看Upaper的人潮。本報系資料照
過去在捷運車上看Upaper的人潮。本報系資料照

有網友補充,當年手機還不流行的年代,北捷只有淡水線和文湖線,當時捷運站會有免費的簡易版報紙可以拿,因此上班族多數會在捷運上看報紙,而學生則是看小說或背單字。不過,自捷運藍線通車後,iPod就開始流行,不久後就有iPhone了。

也有人表示,「我書櫃的書一堆都是上火車前買來的,金石堂開一堆在火車站不是沒道理」、「以前人會注意周遭、專注度高,不但禮儀且顧到安全」、「智慧型手機之前有很長一段MP3隨身聽的時代吧」、「還有玩數讀,不過一本玩很快,不如買書看」、「看書,我以前都隨身攜帶一本書看」。

手機 捷運

延伸閱讀

他發現這年「閏正月」可放2次年假 網指好消息:但誰活那麼久?

「洗衣神物」成滅蟑神器!卡排水孔1個月 家中蟑螂明顯減少

冷凍水餃還用水煮?老饕曝超頂吃法「免顧火」:皮不破飽滿又多汁

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

兒時小確幸…她將即期養樂多手作成「凍凍果」夏天吃超過癮 網:滿滿回憶殺

有一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一張照片並發文分享,她表示這款養樂多便宜又好喝,但效期短,快到期了喝不完的,用冷凍袋凍成養樂多冰,一瓶剛好一袋,冷凍好了,比一整瓶凍出來的更方便食用。照片曝光,引發網友熱議,紛紛直呼:「好聰明!」

田中央建百貨?台中新光三越七期拓荒,如今地王、店王統包

台北市「地王」101大樓連續11年蟬聯地王;而台中市「地王」則是由台中新光三越百貨第18度蟬聯,公告土地現值每平方公尺為70.4萬元,換算每坪約232.7萬元。位於台中七期的新光三越,在七期重劃區尚是一片荒煙蔓草時,就看到了投資前景,斥資打造面積達48000坪,堪稱全台最大百貨。台中七期在90年代開始動工,1996年,台中市政府將七期重新定位為「新市政中心」。兩年後,台中新光三越選在中港路(現為台灣大道)、惠來路,緊鄰高速公路的交通要道開始興建。

遊戲玩家…她翻出擺脫盜帳疑雲「聰明鎖」網群回憶喊:時代的眼淚

有一名女網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出一張照片並發文表示,她在整理房間時找到回憶,從2009年到現在竟然還有電,她想問:「誰也有?」,從照片中可見,兩台看起來類似「BB.CALL」的小機子,其實它是遊戲橘子公司為遊戲玩家而出的OTP動態密碼安全卡的「聰明鎖」。照片曝光,引發網友回憶殺,紛紛表示:「時代的眼淚。」

大髮夾彎曾被戲稱「騎士殺手」 重陽大橋跨越淡水河1990年完工

「重陽大橋」就是自1990年開始,是三重通往士林、北投的重要幹道,卻因為機車道的大迴旋彎,在過去被稱為「騎士殺手」。重陽橋的建立可追溯至1986年,歷經4年興建,終於在1990年竣工通車。全長905公尺,寬20至40公尺,是台灣第一座鋼結構斜張橋,亦為當時全國最大跨徑的斜張橋。整座橋梁自三重集賢路起,跨越淡水河後連接至台北士林區中正路,成為三重、板橋及士林、北投間的重要聯絡道路。

入行香港演藝圈超過50年! TVB的第一代花旦「汪明荃」

汪明荃在香港演藝圈裡活躍超過50年,是一位傳奇人物。早在1970年代,她已成為TVB的第一代花旦。她在《倚天屠龍記》中飾演趙敏、《書劍恩仇錄》中飾演霍青桐,以及《家變》中飾演洛琳等角色,均為女主角,廣受觀眾喜愛。

長頸鹿敲門、獼猴玩雨刷 六福村懷舊照引熱議!一票苦主曝被拆車經驗

六福村園區除了有遊樂設施外,另外還設有動物園,過去甚至開放汽車開進園區,長頸鹿可以穿梭在汽車中,獼猴會玩雨刷、黑熊會爬上車窗敲門,粉專「BuzzHand」分享一系列懷舊照片,網友直呼是童年回憶,還有人笑稱「原來大家的雨刷都是被獼猴弄壞的」,甚至有人說「玩一趟出來都得洗車」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。