快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

路上巧遇「稀有改裝車」 網友喜喊超懷念:台灣國寶等級

近日有網友在路上巧遇台灣知名汽水品牌「維大力」的造型改裝車。
圖擷自facebook
近日有網友在路上巧遇台灣知名汽水品牌「維大力」的造型改裝車。 圖擷自facebook

隨著時代更迭,不少童年常見的景象都變得相當難得。有網友近日就在馬路上看見一款充滿回憶的貨車,外型是台灣知名汽水飲料品牌「維大力」的造型,乍看之下就像一罐放大版的汽水在街上跑,趣味模樣在不少民眾的童年留下深刻印象,如今這輛車再度被捕捉到的畫面,也引起許多網友熱烈回應。

一名網友日前在臉書社團「爆廢公社公開版」發文張貼照片,畫面中一台貨車的車身形狀為圓柱體,外層塗成顯眼的金色,在陽光下閃閃發亮,並印有維大力的經典標誌,遠看像是放大版的維大力在路上跑來跑去,這幅景象讓原PO興奮直呼「20年前的記憶,現在還能在路上看到,覺得蠻有趣,而且還能開到高速公路上,算是很猛的了!」

畫面曝光後,網友也紛紛回應「小時候在路上看到都會超興奮的,但如果現在看到,應該也是會興奮尖叫吧」、「哇,很久沒看到了,沒想到還有耶」、「以前總覺得這台車真的是裝飲料的」、「我小時候是真的以為那車裡面裝的是滿滿的維大力,專門開到你家補飲料」、「我記得這好像是以前的特許車種,報廢一台就少一台,這在台灣算是寶了」、「保存得很好耶」。

不少人則透露特定地區其實經常看到維大力車的身影,留言「在成功嶺幾乎天天看到」、「桃園很常看到喔」、「鶯歌有工廠,常常看到這車」、「成功嶺常常遇到它進來補貨」。據了解,出產維大力這款飲料的南亞食品工業公司位於桃園,經營食品飲料製造事業;而引起網友熱議的維大力車,則是主要用於送貨的廣告車,但目前基於環保規範,無法再生產新的改裝車,僅剩下過去留下的車輛,為數不多。

維大力車現在已經相當少見。圖擷自facebook
維大力車現在已經相當少見。圖擷自facebook

桃園 爆廢公社 廣告

延伸閱讀

她揭星巴克「6大隱藏服務」 網友驚豔這一項…憂被有心人士濫用

法國正妹想學中文 媽「2原因」堅持要她來台灣:我後悔了

日本作家批台灣交通問題多「30年一樣爛」 網嘆:已放棄治療

沒手機的年代「上課在幹嘛?」 網曝這3行為:當學生的回憶

相關新聞

28年前「泡沫紅茶店」照片曝!網友見亮點:國中放學最愛去

在沒有人人低頭滑手機的年代,學生們都去哪兒殺時間呢?一張28年前「泡沫紅茶店」照片近日在臉書社群曝光,令不少人懷念...

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。