快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

法國正妹想學中文 媽「2原因」堅持要她來台灣:我後悔了

芭芭拉一到台灣就馬上到北市饒河街夜市品嘗美食。圖/聯合報系資料照片
芭芭拉一到台灣就馬上到北市饒河街夜市品嘗美食。圖/聯合報系資料照片

不少外國人會遠離家鄉來台灣生活,日前YouTube頻道《不要鬧工作室》專訪了一位來自法國的正妹芭芭拉(Barbara),她表示自己想學中文,本來想到中國南部,但媽媽卻建議她來台灣,芭芭拉已經待上5年時間,且沒有打算回家鄉,媽媽也無奈表示「後悔了」。

芭芭拉在《不要鬧工作室》Youtube影片透露,她來自法國巴黎,小時後和爸媽旅遊對亞洲產生興趣,長大後發現,學中文是ㄧ個很好的機會,本來是打算要去中國南部,但是媽媽卻勸她「可以多花時間搜尋一下『台灣』」,於是她在5年前第一次踏上台灣土地。

法國的正妹芭芭拉(Barbara)在台灣待了5年時間,而且沒有打算離開。 圖片來源/Stopkiddinstudio《不要鬧工作室》
法國的正妹芭芭拉(Barbara)在台灣待了5年時間,而且沒有打算離開。 圖片來源/Stopkiddinstudio《不要鬧工作室》

當時她很快就適應了台灣生活,媽媽後來也解釋了為什麼建議她到台灣,「我知道妳會很習慣那邊的自由民主,因為就跟家鄉的一樣」,加上媽媽也覺得台灣的口音非常溫柔,比較適合她。

芭芭拉透露自己很享受夜生活,在台北和巴黎晚上都會出去玩,而台北非常安全,在巴黎時,晚上出門要注意自己的穿著,在酒吧要注意杯子,要注意如何拒絕死纏爛打的男生跟如何回家,也沒辦法一個人走路回家。

在台灣的日子,芭芭拉見證了好幾場選舉,台灣如何成功防疫,跟大部分的人一樣,中餐吃滷肉飯、晚上吃火鍋、每天喝手搖飲,現在冬天也吃薑母鴨,現在媽媽也後悔她搬來台灣,「因為她本來以為我只會來3個月,結果5年過去了」,芭芭拉也表示自己「沒打算回家」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

他曾被噴辣椒水「十個壯漢十個倒」 員警曾實測也倒地不起

他問「交通死傷慘重為何不被重視」網一句話道破真相

什麼東西漲到讓人心痛? 眾人點名「這項」:還無法抵制

日本作家批台灣交通問題多「30年一樣爛」 網嘆:已放棄治療

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。