他問「交通死傷慘重為何不被重視」網一句話道破真相

圖為警方夜間臨檢酒測示意圖,非新聞當事人。報系資料照
圖為警方夜間臨檢酒測示意圖,非新聞當事人。報系資料照

台灣重大車禍不斷,13日一對騎車出遊的夫妻被撞死、女碩士生遭輾斃、15日也傳砂石車輾斃騎機車祖孫。根據內政部警政署道路交通事故統計,今年1-8月全國車禍死亡人數累計1,220人,受傷人數286,451人。有網友在ptt八卦板提出大哉問:「為什麼交通死傷慘重,但不被重視?」引發討論。

原po氣憤表示,他剛遇上三寶出車禍,有輛轎車從對向跨越雙黃線違規迴轉,想要直接路邊停車撞上他。對方是一對老夫妻,原po破口大罵還嚇到對方,但他們完全沒覺得這樣開車有錯,甚至像是習以為常。

原po表示,交通事故死傷慘重,常聽到高材生、有為青壯年被撞死,社會損失應該難以估計,反觀疫情雖然嚴重,但幾乎上下一條心努力控制。他問,「為什麼交通意外不可以像疫情一樣,把『嘉玲』當成目標?」

網友無奈,「因為都死到老百姓」、「有傷到法律仔跟高官嗎?還想被重視啊?」、「因為違反防疫規定罰很重,違反交通規則罰很輕」、「高官都進口車,很耐撞」、「高官沒人在騎車走路的啦!別人孩子死不完」、「政府要稅收,人民要方便,民代要人情,機關要預算」。

有人認為政客只看選票,「只會為了選舉修馬路啦」、「強制執法才是重點,但法是立委訂的,立委四年選一次,各方利益盤根錯節,誰還給你推這個」、「民代撞人或者被撞的新聞,難道還少了嗎?」、「疫情失控會危及政權,交通不會」、「死人不會說話,也沒有票,如果和家屬和解,對方完全不用關」、「沒有選票的事,政府只會擺在最後處理」。

有人認為民眾缺守法觀念,「因為人民根本沒有守法意識,違停的最大聲,被開單還會找民代喬」、「疫情民眾只需要戴口罩,換成交通可能沒人能拿到駕照了」、「個人感覺違停的情形比以前嚴重非常多,連檢舉都將要被拿掉了 不知道之後一天會死幾個人」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

疫情 違停 車禍

延伸閱讀

男大生擦撞名車遭毆 當地醫師曝:在台中開車兩件事別做

「恭喜宋同學醒來...」 過來人分享車禍昏迷指數3經驗

疑變換車道釀禍 北巿砂石車追撞機車 當場輾斃祖孫2人

影/女碩士生遭砂石車輾斃 中檢:死因已認定續行調查

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。