快訊

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

她揭星巴克「6大隱藏服務」 網友驚豔這一項…憂被有心人士濫用

星巴克的客製化服務,讓不少人大力讚賞,但也怕有人因此濫用服務。(美聯社)
星巴克的客製化服務,讓不少人大力讚賞,但也怕有人因此濫用服務。(美聯社)

星巴克的個人化服務,讓不少粉絲死忠支持。一名網友分享星巴克其實有6項「隱藏服務」,貼文一曝光引來熱議,其中一項「免費提供飲料提袋」更讓多數網友直呼「真的不知道」,但也有人擔心這便利項目會被貪小便宜的有心人士亂取用。

一名網友在Dcard上以「大家知道星巴克有免費的隱藏服務嗎」為題,表示點飲料會提出自身需求,不過真的不知道這些客製化的項目是星巴克內建的免費隱藏服務。而星巴克6大「隱藏服務」如下:

1.免費提供飲料提袋

該網友認為這些相當貼心,表示每次外帶都忘了帶飲料袋去裝,「獲得飲料提袋都會很想留下來,等到下一次去星巴克再使用。」

她表示,星巴克有提供飲料提袋,讓她覺得非常貼心。(翻攝自Dcard)
她表示,星巴克有提供飲料提袋,讓她覺得非常貼心。(翻攝自Dcard)

2.可以免費加料

她表示,免費加料(如可可碎片、鮮奶油、巧克力醬、焦糖醬)是建立在飲料本身有的物料加倍,飲料若原本無配料則會收費。像是巧克力可可碎片多碎片、焦糖瑪其朵多焦糖醬等,都能免費加料。

該文也引來曾在星巴克工作的網友表示,「免費加料的量都是以原有的配方兩倍內為限」,像是中杯可可碎片原先是3匙, 最多可以加到6匙。

3.可以更換糖漿

以星巴克官網提到,飲料原本既有糖漿更換風味不需額外收費,像是香草那提換榛果糖漿、焦糖瑪其朵的香草糖漿換焦糖糖漿都不用收費,但冰拿鐵若要加焦糖醬,就要另外收費(15元)。

星巴克官網提到,飲料原本既有糖漿更換風味不需額外收費,若要額外添加則需收費。(翻攝自星巴克官網)
星巴克官網提到,飲料原本既有糖漿更換風味不需額外收費,若要額外添加則需收費。(翻攝自星巴克官網)

4.精確調整甜度

她提到點部分飲料時會說「壓2下」,認為2下就超甜,最多可以壓4下,笑說「感覺喝到最後會被膩死。」隨即有網友補充,星巴克已更改規定,改成物料最多可以做到「特大杯的雙倍(特大杯原本壓4下糖,雙倍最多8下)」,以中杯焦糖瑪奇朵為例,原本最多壓4下糖,現在改成最多壓8下糖,範圍不須另外收費。

5.牛奶也可以選擇

她認證星巴克這一項最為貼心,能夠換低脂、全脂、豆漿,「身為一個豆漿狂,下次要換豆漿來試試看。」

6.可以調整熱度

綜合原Po及網友分享,可調整飲料熱度。一般正常熱度為64、65度,溫的為54度,想要「特別熱」可達到77度。

不少網友看完6大隱藏服務後表示「長知識」,其中以第1項可以免費提供提袋最為驚豔,有網友分享提袋經驗,表示「每次用那個提袋飲料都會翻倒,無一例外,我後來都拜託店員給我(紙)袋子。」也有網友呼籲「單杯提袋麻煩大家重複使用環保愛地球好嗎,也不要拿了單杯袋又要紙袋,超級浪費。」並憂心表示「Po出來又有一堆人來買一送一(買)10杯飲料要10個單杯袋。」

延伸閱讀

他曾被噴辣椒水「十個壯漢十個倒」 員警曾實測也倒地不起

小孩改錯作業太難?家長貼文求救 意外點燃千名網友找碴

比球棒兇悍…機車擦撞 大嬸拿出「這1根」打跑刺青大哥

法國正妹想學中文 媽「2原因」堅持要她來台灣:我後悔了

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

「全民躺平月」來了!參加社群最夯#Hashtag 爆量好禮、啦啦隊正妹近距離接觸等著你

《DailyView網路溫度計》特別舉辦了「全民躺平月」活動,在這個需要養精蓄銳的重要時期,邀請您一起好好休息,躺平回血後,用更好的自己迎接更大的挑戰!c

女生早餐都吃多少份量?網曝關鍵:如果不會胖我也可以吃很多

俗話說「一日之計在於晨」,早餐吃飽吃好,一整天下來才能活力滿滿。日前一名網友表示,曾經看到早餐只吃茶葉蛋,或者只喝飲料的女生,除了佩服還是佩服,因此好奇詢問女生的早餐都吃多少份量?

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。