九年前50嵐的「絕版神飲」 內行店員一招還原

台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage
台灣手搖飲料店林立,不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」。 示意圖/ingimage

台灣手搖飲料店林立,且不少店家會依照季節或節日推出「限定商品」,對此便有一位網友表示,自己小時候曾經在50嵐喝過一款飲料,是含有冰淇淋且底層是芒果冰沙的,想藉此發文詢問「有人記得名字嗎!謝謝」。

原PO在Dcard上以「多年前的50嵐飲料」為題發文,想詢問大家知不知道50嵐以前有一款飲料是有冰淇淋,然後底層是芒果冰沙,再加上茶。原PO補充道,自己大概是在國小的時候喝到的,可能已經是8-9年前了,本來一直記得名字的突然忘記,並強調「那個真滴好喝一直念念不忘,可惜現在消失了」。

此文一出,便有網友指出原PO講的這款飲料應該是「芒果冰淇淋綠茶」又稱「芒果青」,「芒果冰淇淋綠茶~已經下架很久了!我8年前剛去50嵐打工它剛好準備下架」、「真的超愛芒果青,那一陣子食安風暴就下架了,還是好想喝」、「我以前也是超愛喝芒果青!不知從什麼時候開始就沒再點了,原來已經下架」。

其中,還有自稱曾擔任店員的網友回應,「之前在50嵐做過四年,芒果青的冰淇淋是杜老爺的芒果冰淇淋,然後去50嵐點青茶再回家自己挖冰淇淋就可以還原芒果青」。

更有許多留言指出,也十分懷念50嵐那些已經被下架的飲品,「我比較喜歡仙草奶凍回歸」、「還有還有愛玉冰茶!!之前去50嵐必點,但後來直接停產」、「我喜歡粉條紅茶拿鐵」、「有人喜歡蔓越莓紅茶嗎,以前都為了那個買50嵐,下架後就幾乎沒喝過50嵐了」。

芒果 手搖飲料 Dcard 打工

延伸閱讀

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

扛六顆西瓜回家被老公怨「買錯了」 人妻超問號 網友狂吐槽

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

考生必看!準備考試也不慌 網友分享靜下心念書終極方法

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

大多新人舉辦婚禮時,都會發放喜餅給參與婚宴的親友們,其中,口味包含鹹甜在內的中式傳統喜餅,一直深受許多人喜愛。有網友就好奇問道,覺得眾多傳統喜餅品項中,「哪一種口味最頂?」話題引發討論。

不忍兒時回憶遭破壞…他搶救35年古董販賣機 泛黃按鈕也完美復刻

日本是個販賣機大國,許多地方都能見到販賣機,甚至在神奈川縣,還有一個多達九十台以上販賣機的聚集地,成為知名景點。然而這個景點的某個人氣販賣機台,在日前卻遭到不肖人士遭到破壞,一度讓人以為修復無望,好險在廠商的協力下,總算是讓販賣機恢復正常運作。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。