快訊

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

不能接受粽子包什麼料? 網點名兩物:根本邪教

端午節將近,一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友熱烈回應。圖片來源/ingimage
端午節將近,一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友熱烈回應。圖片來源/ingimage

端午佳節將近,家家戶戶都開始準備粽子,除了南粽北粽各有擁護者外,粽子裡的配料也是大學問。近日一名網友發文詢問「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,貼文引起網友關注。

原PO在PTT八卦板發文「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,他在文中說明現今粽子的餡料越來越多元,「除了客家粽子,因為除了菜脯和一點點肉渣之外也沒有別的東西。」

原PO對於配料有一個特別的堅持,「不管是南部粽還是北部粽,只要是包蝦米的我就不吃了。」他點出無法接受蝦米的原因,「蝦米除了腥味和刺嘴的殼之外,根本對不起蝦這個名字。」文末他也詢問其他網友「粽子還包什麼會讓你氣得完全不想吃?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛點名各式配料,其中以「花生」、「栗子」意外成為網友無法接受的配料,「栗子,根本邪教」、「花生也不吃,我都吐掉」、「油蔥酥,根本就是油飯當粽子包,可惡」、「淡菜,有夠垃圾的料」、「蝦米、鮑魚、整顆干貝都莫名其妙」、「蝦米跟蛋黃」、「綠豆,你沒看錯,我吃過包綠豆的」、「鳳梨,義大利人的逆襲」、「蝦米,這東西根本催吐劑」、「我媽包鷹嘴豆說這個降膽固醇」。

粽子 PTT

延伸閱讀

千萬別吃!吃鼻屎並不會增強免疫力 反而會造成人體傷害

平價與高價咖哩有啥差別? 網曝關鍵原因:差很多

北部粽竟獲「油飯金牌賞」 網笑:果然南部粽才是真粽子

家人警告他端午別返鄉 曝里長伯極端手段「會讓人非常丟臉」

相關新聞

基隆美食不一樣?點「甜不辣」她開盒秒哭:我的蘿蔔豬血糕呢?

台灣美食小吃眾多,然而相同食物在不同地區常會出現不同名稱,引發南北大戰,近日有網友請家人買甜不辣回家當宵夜,沒想到弟弟帶回的卻不是她想要的「甜不辣」,讓她忍不住哭訴「吃得好委屈」。

麥當勞30年前菜單曝光 網見「價格沒變」驚喊:當年也太奢侈

連鎖速食店麥當勞於1984年進駐台灣,營運將近40年以來,菜單上的販賣品項變化不少,許多停賣商品也讓消費者相當懷念。而近日就有民眾分享一張老舊照片,稱內容為「麥當勞的第一張點菜單」,貼文曝光後,湧入逾10萬人次按讚,瞬間引起網友熱議。

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

許多家庭都有烤箱,只要放入食材烤個幾分鐘,就可以享用香噴噴的美食,是個非常方便的小家電。一名網友在PTT表示從姐姐那邊拿了一台烤箱放在租屋處,但他洗完澡出來卻發現烤箱正在倒數,在空無一人的套房裡顯得相當詭異,他PO網詢問其他人的看法,得到的答案一致都是「卡住」。

超商20年前「神級飲料」曝光 網友:店員喝到會怕

超商可以說是台灣密度最高的商店之一,即便在古早時期,手搖店還沒盛行時,超商也能滿足民眾想喝飲料的需求,但隨著消費習慣改變,超商的商品也會做出改變,包括下架特定商品等等。近日,就有網友秀出超商「神級懷舊飲料」,引發不少共鳴。

小時候「喜歡颱風天」嗎? 過來人揭經歷:整個家淹沒了

氣象專家、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書上指出,烟花颱風最快今天增強為中颱,襲台機會增高,不排除從北部登陸,周四起逐漸接近。對此,就有網友說明,自己小時候對颱風假都有好感,直到長大後,才知道其實颱風很可怕,便想藉此貼文詢問「有沒有人跟我一樣小時候對颱風有好感的?」

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

隨著夏天氣溫不斷升高,許少民眾都會開冷氣涼快一下,但又擔心電費帳單會爆掉。近日就有一名網友PO出一張古董窗型冷氣的照片,讓他不禁疑惑「不知道吹6到8個小時這代價?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。