他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男性的共同回憶,服役過程中,經常有令人難忘的事物。圖中非當事人。圖/國防部提供
當兵是許多男性的共同回憶,服役過程中,經常有令人難忘的事物。圖中非當事人。圖/國防部提供

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不堪言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

原PO寫道今年台灣的雨水偏少,這讓他忍不住想起當兵時的情景,在軍中若遇到夏天時,雖然熱歸熱,但要是碰到下雨的話,在外就得穿上軍中雨衣,又悶又熱那才是「人間煉獄」。原PO想知道其他人穿過的感受是如何,便問「該怎麼用一句話來證明你穿過軍隊的雨衣呢?」

貼文釣出眾多體驗過的網友發文表示難以忘懷那種味道,「聽說很臭」、「那個很噁心」、「黏又臭,天氣好要找機會翻過來曬」、「有生聞過最臭的味道」、「超噁,還要掛在置物櫃門上」、「陳年臭味」。

還有人抱怨軍中雨衣根本就是「雙濕牌雨衣」,「外面下大雨,裡面下小雨」、「會漏水好嗎,沒擋頭,久一點就進水了」、「外面濕,裡面也濕」、「比大黑垃圾袋還不透風」、「下雨穿裡面比外面濕」。

不過有網友猜測原PO所穿的應該是「兩件式」雨衣,一件式的「小飛俠」雨衣則比較好穿,「小飛俠很好穿吧」、「當年在成功嶺剛開始漸漸換成小飛俠,是我穿過最好穿的雨衣,拿到兩件式的都想哭」、「小飛俠>雙濕牌」、「兩件式的超恐怖的,有夠悶」、「小飛俠很好穿,超防水」、「我們那時候是隨機發有兩種,拿到哪一種都是看運氣」。

PTT 軍人

延伸閱讀

吳怡農全民皆兵論 馮世寬批:那個渣男啦,不要聽他的

教召像有薪假「可領雙薪」 網狂轟:回去爆肝補加班也沒錢領

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

沒當過兵太草莓?免役求職會受歧視?網一句話揭真相

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

他秀40年前養樂多玻璃瓶 網喊「好懷念」:是童年的味道

養樂多是許多人童年的回憶,現在的養樂多為塑膠包裝,飲用方便。有網友秀出40年前的養樂多玻璃瓶,讓不少人直呼「好懷念」,不過也有網友都沒有看過玻璃包裝,紛紛留言「第一次看到」。

喜歡吃什麼食物代表老了?網點名「3指標」:專屬大人的味道

隨著年齡增長口味也跟著改變,有些食物小時候很討厭,長大反而變得超喜歡,對此有網友好奇發問「喜歡吃什麼東西代表老了」,貼文引起不少鄉民討論,其中「蔬菜3魔王」獲得最多人點名。

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

每個人或多或少都有過這樣的經驗,腦子一股旋律響起,卻怎麼也想不起歌名,實在有點難受。一名網友因為面臨這樣的狀況,上網發文求助,不過他僅以「噔噔噔」前奏為資訊,原本沒抱太大期望,沒想到過了4個小時後,真的有人回答出正確答案,讓網友驚呆,「太神啦!」

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

「養樂多」是日常隨處可見的飲料,小小一瓶看似不起眼,但好味道加上乳酸菌的健康形象,令人愛不釋手。而養樂多的瓶蓋,通常都是一張小小的鋁箔紙構成,選擇將其撕開,或乾脆直接在紙上戳洞的人都有。而最近養樂多業者總算公布了,到底哪種方法,才是正確的開瓶方式。

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

媽買唱歌玩具卻聽見「精典台語老歌」 網笑:教小孩早日認清愛情

許多家長會買兒童玩具送給家中小孩來增加互動,或是搭配放鬆悅耳的兒歌哄小孩入睡,但有一位女網友日前買了一隻「跳跳鼠」會一邊跳動一邊唱歌的兒童玩具,沒想到它竟然還會演唱經典台語老歌《愛情的騙子我問你》,讓全網笑翻直呼「早日教小孩認清愛情啊!」

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

閩南語深受日語影響,有些熟悉的詞彙其實是從日語演變而來,然而台灣人在用字遣詞上仍有地域差異。一名女網友透露,自己跟10個人說「熊電」,有8個人都滿頭問號,讓她無奈地說「別跟我說老一輩才講這個詞」,貼文掀起眾人熱議。

童年回憶!賣場驚見「經典神飲」 網歪樓:泳裝辣妹沒變老

小時候喜歡喝的飲料,隨著時代變遷逐漸被新口味取代,因而消失在市面上。然而一名網友日前逛全聯福利中心時,意外發現絕版20年的「經典神飲」,當下立刻買回家享用,照片在網上曝光,勾出不少人的童年回憶。

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。