吳怡農全民皆兵論 馮世寬批:那個渣男啦,不要聽他的

退輔會主委馮世寬(圖)上午在立法院聽到新境界文教基金會副執行長吳怡農的「全民皆兵」主張,馮回應:那是渣男啦!不要聽他的,引起一陣譁然。馮接著表示自己支持全民國防。記者蘇健忠/攝影
退輔會主委馮世寬(圖)上午在立法院聽到新境界文教基金會副執行長吳怡農的「全民皆兵」主張,馮回應:那是渣男啦!不要聽他的,引起一陣譁然。馮接著表示自己支持全民國防。記者蘇健忠/攝影

新境界文教基金會副執行長吳怡農日前公開主張「全民皆兵」,呼籲後備軍力應以社區為單位,讓敵軍知道登陸之後仍有一場硬仗要打。但曾任國防部長的馮世寬上午立法院批評吳「那個渣男啦,不要聽他的」,他說,任何離開全民國防主題都是錯誤的。

兩岸軍事對峙,我國兵役問題成為討論焦點之一,吳怡農除日前與前參謀總長李喜明共同投書外,再度接受媒體訪問主張「全民皆兵」,認為可從社區做起,以「在家當兵」的方式將國防深植於日常生活,近而成為國防的穩固基礎。

馮世寬上午出席立法院外交及國防委員會審查法案並備質詢,會前他受訪時記者詢問,要求評論吳怡農的全民皆兵、全民在家當兵、組國土防衛隊的主張,馮世寬詢問:誰的主張?他了解後,隨即表示,「那個渣男哪,不要聽他的」,要全民國防,離開這個主題都是錯誤,「我不理他」。

又有媒體詢問他國軍在東引新建飛彈陣地,馮世寬說,「我不知道,上面己經有了」。

【相關閱讀】

‧全民皆兵遭馮世寬批渣男 吳怡農:就事論事

馮世寬 吳怡農 立法院

延伸閱讀

「何不試試募兵制?」 南韓熱議的軍隊革新論

恢復徵兵制?全民皆兵的代價,台灣準備好了嗎?

馮世寬批吳怡農 那是渣男啦!

《樓蘭女》上演公主復仇渣男 魏海敏吳興國飆戲

相關新聞

古寧頭老英雄去世 四星上將親送安葬五指山

民國38年打響金門古寧頭戰役第一砲的國軍英雄陸軍上士熊震球,上月25日去世,享耆壽90歲。今天家屬與軍方,將其骨灰安厝於...

蔡政府增編預醫所等四軍醫少將 明將同時曝光

國軍110年1月1日將級人員定期晉任授階典禮明天舉行,蔡政府今年核定增編包括國防醫學院預防醫學研究所長等四名軍醫少將,將...

共軍運-8反潛機闖我西南防空識別區 空軍反制

國防部發布中共解放軍進入我西南空域活動情況,一架運-8反潛機今天(9)上午進入我西南防空識別區邊緣循繞行,空軍派遣空中巡...

「無限高」飛彈今年最後一射? 平安夜或聖誕節試射!

漁業署官網最新12月射擊通報出爐,國家中山科學研究院將於12月24日及25日期間再度試射「無限高」飛彈,不過,這次劃設警...

空軍黑鷹直升機構改夜搜型 美獅子大開口我吞不下

空軍司令部計畫將自陸軍接收的五架UH-60M黑鷹直升機,構改為具備夜間搜救能力的機型,但空軍司令部參謀長黃志偉今天在立法...

空軍F-16失聯後 監測到韓國、日本及大陸船艦出沒東部海域

花蓮空軍基地一架F-16A單座戰機17日晚間起飛後即在花蓮外海8浬失聯,駕駛飛官上校蔣正志至今仍下落不明,海、空至今持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。