快訊

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男性的共同回憶,服役過程中,經常有令人難忘的事物。圖中非當事人。圖/國防部提供
當兵是許多男性的共同回憶,服役過程中,經常有令人難忘的事物。圖中非當事人。圖/國防部提供

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不堪言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

原PO寫道今年台灣的雨水偏少,這讓他忍不住想起當兵時的情景,在軍中若遇到夏天時,雖然熱歸熱,但要是碰到下雨的話,在外就得穿上軍中雨衣,又悶又熱那才是「人間煉獄」。原PO想知道其他人穿過的感受是如何,便問「該怎麼用一句話來證明你穿過軍隊的雨衣呢?」

貼文釣出眾多體驗過的網友發文表示難以忘懷那種味道,「聽說很臭」、「那個很噁心」、「黏又臭,天氣好要找機會翻過來曬」、「有生聞過最臭的味道」、「超噁,還要掛在置物櫃門上」、「陳年臭味」。

還有人抱怨軍中雨衣根本就是「雙濕牌雨衣」,「外面下大雨,裡面下小雨」、「會漏水好嗎,沒擋頭,久一點就進水了」、「外面濕,裡面也濕」、「比大黑垃圾袋還不透風」、「下雨穿裡面比外面濕」。

不過有網友猜測原PO所穿的應該是「兩件式」雨衣,一件式的「小飛俠」雨衣則比較好穿,「小飛俠很好穿吧」、「當年在成功嶺剛開始漸漸換成小飛俠,是我穿過最好穿的雨衣,拿到兩件式的都想哭」、「小飛俠>雙濕牌」、「兩件式的超恐怖的,有夠悶」、「小飛俠很好穿,超防水」、「我們那時候是隨機發有兩種,拿到哪一種都是看運氣」。

PTT 軍人

延伸閱讀

吳怡農全民皆兵論 馮世寬批:那個渣男啦,不要聽他的

教召像有薪假「可領雙薪」 網狂轟:回去爆肝補加班也沒錢領

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

沒當過兵太草莓?免役求職會受歧視?網一句話揭真相

相關新聞

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

相信不少人在求學階段吃過營養午餐,供應廠商為了學生健康,每天會提供不同餐點、湯品、水果,然而菜色的喜愛好度也是大家常討論的話題,對此,一名網友好奇發問「營養午餐最期待哪些菜色」,問題曝光後,眾人紛紛揭曉心中答案。

他移居台中發現肉圓不輸彰化!除了茂川 網再推吃了30年老店

肉圓是平民小吃,彰化、南投、台南等地都有許多名店,有長期到台中工作的網友發現,台中的肉圓也非常美味,他首推茂川肉丸,其他網友也紛紛推薦丁山肉丸、旱溪肉圓、南興肉圓老店,雖然有部分網友認為台中肉員只適合觀光客光顧,但仍有許多人鍾愛,還有人推薦自己吃了30年的口袋名單。

古董罰單曝光!43年前「穿拖鞋騎車違法」 網見金額不敢置信

隨著時代的變遷,法律也跟著修正或廢除。日前一名網友在家中翻出民國66年的罰單,其中違規原因和罰款金額最讓人驚訝,古董罰單在網上曝光,勾起不少人的回憶。

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

麵包是許多人喜愛又覺得方便的食物,以往都會到傳統麵包店購買,但隨著超商、超市的增加,甚至還有大型連鎖麵包店的加入,選擇性變得更多,一般麵包店或者穿梭大街小巷的麵包店則逐漸沒落,就有網友好奇想知道「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」

他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不勘言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。