快訊

13:30萬安演習!人車不管制 首發「空中威脅告警」簡訊

NBA/火箭雙星均難逃一劫?哈登也傳確診新冠肺炎

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook
有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook

新冠肺炎COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「我媽說這隻很高級,想買還買不到,古董級的,問我要不要用耳溫槍交換」。照片中可見,盒上寫著大大的「高級體溫計」,使用前需將度數甩到35℃以下,接著放在腋下或口腔中,等待3至5分鐘,便可測得溫度。

貼文一出,引來廣大網友熱議,「這種的比較準確,耳溫槍有誤差」、「使用前記得要甩一甩」、「我家也有一隻,現在還在使用」、「小時候用過!超準的」、「古董比耳溫槍準多了」、「我家有兩支,以後拿來當傳家寶」。

據了解,水銀溫度計含有微量的汞含量,若不慎打破可能危害人體健康及汙染環境,對此環保署因應聯合國「汞水俁公約」,訂定含汞產品管制及淘汰期程,包含血壓計、溫度計、濕度計、壓力計將於西元2021年起禁止生產、進口或出口。

爆廢公社 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫員工堅持到日本旅遊 老闆「霸氣資遣」網讚翻

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

路易莎和星巴克二選一?網推「這家」曝致勝關鍵:CP值高

為何民眾都是返台後出現症狀?網曝關鍵2重點:難以預防

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

他曝20年前台北盛況 大嘆「越活越回去」引網友共鳴

通常隨著時代演進,一個城市也就越進步,不過有網友將現今的台北和20年前的台北拿來做比較,從生活、經濟等層面來看,20年前的台北讓他覺得朝氣蓬勃,但反觀20年後的現在,卻讓他感覺越活越回去,貼文一出也讓網友們看了很有共鳴。

台灣哪個車站質感最好? 網狂推「日式風格」最美

交通車站每天人來人往,設計美觀總為旅客們帶來好心情。一名網友就在PTT發問「台灣哪個火車站質感最好?」貼文便引來網友們熱議,其中「日式風格建築」、「舊式車站」引起最多人討論。

騎車被女神盯得目不轉睛 網驚回:時代的眼淚呀

近日網友在「爆怨公社」上發文,他抱怨騎車的時候一直感覺到有人盯著他看,騎近一看才發現是明星擋泥板,網友驚呼「時代的眼淚呀」,也有人分享王祖賢、郭富城的明星擋泥板,紛紛留言「想買都買不到」。

牛仔褲已退流行?網友曝「2關鍵」:現在沒人穿

牛仔褲一年四季百搭耐穿是不少人衣櫃中不可或缺的單品之一,但有網友發現街上越來越少人穿牛仔褲,而且銷售不佳常成為滯銷商品,這讓他好奇「牛仔褲是否退流行了」,貼文掀起眾人熱烈討論。

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

中國已有上千年歷史,歷朝歷代都有其特有的文物,其中錢幣就是部分朝代具有的代表性文物。近期有網友在臉書社團發文分享,表示爸爸在整理爺爺遺物時,發現一個盒裝的生鏽鑰匙,不曉得是不是古董文物,對此許多網友相當驚訝,表示這是西漢王莽時期的錢幣,名叫「一刀平五千」,相當有價值。

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

一名網友在PTT閒聊板發文表示,生活圈附近的租書店都倒光了,很感嘆也很擔心「如果租書店都撐不下去,未來漫畫書本的發展會如何?還會有人願意投入嗎?」貼文一出,便引起網友熱議,就有網友直言「真的感覺時代變了」。

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

新竹為台灣的重要工業園區,為半導體產業重要樞紐,觀光產業相對較不發達,許多人笑稱新竹是美食沙漠。有網友表示,連假期間到新竹找朋友,朋友居然帶他來吃麥當勞,甚至說麥當勞是新竹最棒的美食之一。其他網友直言「他沒有騙你,是真心的朋友」。

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,沒人知道苦到什麼程度。就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起男性網友們難忘的共同回憶。

手機未普及時搭捷運都在幹嘛? 網友歸類出會做的3件事

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,不論在哪都可以看到許多人低著頭滑啊滑,走路也滑、搭車也滑,有人甚至重度成癮,沒了手機就不知如何是好。一名網友就表示搭捷運如果不玩手機就顯得格格不入,甚至不敢轉頭亂看,讓他很尷尬,他也好奇的想問「以前沒手機的時候坐捷運都在幹嘛?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。