成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

許育修/黃琮豪攜手挺進世大運男雙決賽。圖/大專體育總會提供
許育修/黃琮豪攜手挺進世大運男雙決賽。圖/大專體育總會提供

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落二取勝,搶下金牌戰門票,而稍後許育修也將隨即轉戰混雙賽場與吳芳嫻搭擋爭奪4強賽門票。

成都世大運網球賽事我國男雙組合許育修/黃琮豪,今天在4強賽遭遇日本組合羽澤慎治/田口敏洋,最終僅花62分鐘就以6:3、6:2直落二勝出,挺進到明天的金牌戰。

許育修/黃琮豪也成為繼2013年的李欣翰/彭賢尹後,首對闖進世大運男雙決賽的我國組合,當年李欣翰/彭賢尹在金牌戰擊敗俄羅斯對手收下金牌,其中李欣翰在2011年與謝政鵬、2009年與易楚寰搭檔也都拿下金牌,完成在男雙賽事的三連霸。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運/晉級網球女雙決賽 吳芳嫻、梁恩碩明爭金

成都世大運/台灣單日3銀2銅 王星皓游泳摘銀最搶眼

成都世大運/4日焦點游泳必看 王冠閎200蝶式決賽拚獎牌

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。