快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

成都世大運/台灣單日3銀2銅 王星皓游泳摘銀最搶眼

王星皓200公尺混合式獲得銀牌。圖/大專體總提供
王星皓200公尺混合式獲得銀牌。圖/大專體總提供

台灣代表隊今天在成都世大運共拿下3銀2銅,儘管沒有金牌進帳,但游泳好手王星皓在男子200公尺混合式獲得銀牌,也是台灣在歷屆世大運的第2面游泳獎牌。

王星皓在上屆拿坡里世大運就奪得200公尺混合式銅牌,也是台灣在世大運史上首面游泳獎牌;今年王星皓再接再厲,預賽游出2分01秒30的成績,在所有選手中排名第1,接著在準決賽、決賽都依舊有出色成績。

決賽中混合式依序要游蝶式、仰式、蛙式、自由式,王星皓前2式的100公尺飆出頂級選手才有的55秒62的高標,最後僅差金牌選手0.88秒。

田徑賽場上,台灣男子跳高好手傅兆玄、蔡維智,也替代表隊帶回1銀1銅。總教練孫念祖說:「原本給傅兆玄設定的目標就是2公尺25,結果第一跳沒過之後就有點壓力,雖然拿了獎牌,但成績不是太滿意。」

至於跆拳道最後一天的個人對打項目,原本被寄予奪金厚望的蘇柏亞,同樣一路闖進決賽,但面對今年世錦賽金牌好手基雅妮詹德(NahidKiyanichandeh ),全場攻勢幾乎都遭到壓制下,僅帶回1面銀牌,而在4強落敗的徐晧祐則獲得銅牌。

世大運 成都世大運 王星皓 蘇柏亞

延伸閱讀

成都世大運/4日焦點游泳必看 王冠閎200蝶式決賽拚獎牌

成都世大運/難擋女版移動長城 女籃不敵大陸將爭銅

成都世大運/游泳首獎牌出爐 王星皓200公尺混合式摘銀

成都世大運/傅兆玄蔡維智越過2公尺20 男子跳高銀包銅

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/男女團8強賽止步 跆拳道隊中斷連8屆摘金

成都世大運跆拳道最後一天賽程進行男、女團體賽事,其中上屆摘金的中華女團最終在8強賽爆冷止步,至於男團也在8強賽與哈薩克之...

成都世大運/許育修、黃琮豪晉男雙決賽 拚近10年首金

在女雙的吳芳嫻/梁恩碩率先搶下金牌戰門票後,我國男雙組合許育修/黃琮豪也在稍早結束的男雙4強賽中,就以6:3、6:2直落...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/李智凱退出全能決賽 單項可望如期參賽

成都世大運今天舉行個人全能決賽,其中我國「鞍馬王子」李智凱儘管在日前的資格賽中取得參賽資格,不過仍是以傷勢為由退出決賽,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。