九檔台股商品 報酬逾二成

目前已掛牌的台股原型ETF共有50檔,高股息ETF占了19檔,且即將衝上22檔之多,顯見台灣投資人對於股收的熱愛程度。

目前掛牌的台股原型ETF中,皆含有配息設計,統計至昨(12)日止,今年來共有20檔績效打敗大盤,且有九檔繳出了逾二成的報酬,更勝大盤的15.6%漲幅表現。台股本周持續再創新高,於5日均線上呈現高檔震盪整理格局,周五以20,736點作收,今年來已大漲2,806點、漲幅15.6%。

根據統計,今年共有20檔原型台股ETF打敗大盤,其中,富邦科技、元大電子、富邦台50、FT臺灣Smart、國泰台灣5G、元大台灣50、中信小資高價30、富邦摩台、永豐智能車供應鏈,九檔ETF更是繳出了27.5%至20%的含息報酬。

野村投信投資策略部副總但漢遠指出,可依據自身需求選擇相關高股息、市值型ETF進行核心部位配置,衛星部位則可搭配單一主題型ETF來作為輪動調整。

元大台灣50ETF研究團隊表示,在台股持續具備市值走升動能下,2024年投資布局可適度加大市值型ETF配置,因為ETF報酬率與成分股是否發放高股息的關聯度低,而與成分股市值是否成長呈正相關,例如台積電反映每股獲利能力提升,市值飛速成長,就會反映在含「積」量高的市值型ETF上。

永豐智能車供應鏈ETF經理人林永祥指出,永豐智能車供應鏈ETF市價近期也受到占成份股比重逾三成的台積電帶動而再創新高,而成分股以智能車的供應鏈為主,與AI應用不謀而合,不僅後市趨勢明確,且商機龐大,投資人可以持續布局相關投資機會。林永祥表示,目前大盤指數也站上相對高位,預料短線將維持高檔震盪,接下來投資人可以密切關注台積電將在18日召開的法說會,釋出的最新營運展望與半導體景氣看法,可能影響後續走勢。

ETF 台積電

延伸閱讀

台股偏多格局持續 但法人建議獲利了結評價面高的個股

三大法人賣超90.31億元 外資投信加碼重電股

台積電創天價後翻黑!但6檔概念股漲停 其中4檔還創天價

重電股強力發威卻未獲共鳴 權值股不給力 台股跌16點收20,736點

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

非投等債基金 有利可圖

美國經濟保持穩定增長,非投資等級債違約率下降,今年來ICE全球非投等債指數、科技非投等債指數已有3.6%及3.7%報酬,...

台股基金十強 賺贏大盤

台股今年以來狂飆27%,主因受惠AI應用前景佳,台灣半導體供應鏈也紛紛上攻,連帶主動式台股基金也隨之大好,前十強台股基金...

台股基金 績效勇

台股6月勁揚1,858點,漲幅8.7%,激勵台股基金表現。統計至6月27日,規模20億元以上中大型台股基金,6月以來前三...

新基金募集潮 AI當紅

台股高股息ETF募集熱度降溫,7月一波新基金募集潮再起,共有四檔新基金上場,類型包括股票型、多重資產型、ETF,大多訴求...

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。